martes, 22 de noviembre de 2011

Recetas ricas: magdalenas de platano y nueces

No hay nada mejor que un buen desayuno para afrontar el día con fuerzas. Estás son unas magdalenas que hago muy a menudo, pues son muy sencillas de hacer, sanas y ricas ricas!

Ingredientes:

  • 200 gr. de harina de trigo
  • 225 gr. azúcar
  • 1 platano
  • nueces troceadas ( al gusto de cada uno)
  • 4 huevos
  • 1 sobre levadura
  • 1/2 vaso de aceite de oliva o girasol
  • 1/2 zumo de limón
  • Opcional: una pizca de canela


Elaboración:

1/ Troceamos el platano en trozos pequeños y regamos con el zumo de limón.
2/ Ponemos el horno a precalentar a 180º
3/ En un bol batimos los huevos. Posteriormente añadimos el azúcar y el aceite. (Yo suelo reservar un poco de azúcar para espolvorear por encima justo antes de meter al horno)
4/ Mezclamos aparte la harina con la levadura y después la iremos tamizando sobre el bol anterior batiendo continuamente.
5/ Añadimos por último el platano troceado, las nueces y la pizca de canela.
6/ Rellenamos los moldes cubriendo hasta la mitad.  Después echamos en cada magdalena una pizca de azúcar en el centro.
7/ Horneamos de 15 a 20 minutos.

Dejamos enfriar y a disfrutarlas!!



Con estas cantidades salen unas 20 magdalenas.
Se tarda poco más de media hora en hacerlas.

martes, 15 de noviembre de 2011

Regalos especiales: marco cuelga pendientes

Ultimamente cada vez que tengo que hacer un regalo prefiero hacer algún detalle por mi misma que ir  a comprarlo. Me lleva bastante mas tiempo, pues entre que pienso que puedo hacer y luego una vez pensado tienes que comprar materiales y hacerlo claro. Pero reconozco que disfruto haciéndolo.

La pasada Navidad quise hacer un regalo especial a mis hermanas y les hice unos marcos para colgar los pendientes, que a la vez que fueran prácticos también fueran bonitos (bueno eso me pareció).

La idea de un lugar donde colgar pendientes me rondaba la cabeza desde hacia tiempo, pues tienes un montón de pendientes pero muchas veces el hecho de tenerlos revueltos en una caja hace que no te acuerdas de muchos de ellos. Y de esta manera de un vistazo ves todos los pendientes que tienes y  resulta muy cómodo.

Lo que hice fue comprar unos bastidores de madera y luego los pinté. Estos marcos los puse en un corcho con fieltro y así quedaron:







Esta es una foto que me ha mandado mi hermana con el marco en su uso actual.


Ahora a ir pensando en los regalitos para estas Navidades!
Ana

viernes, 11 de noviembre de 2011

Los famosos cuadros espejos MALM

Estos espejos de Ikea son un clásico en las manualidades. Son de un precio muy económico y los puedes decorar y combinar de multiples maneras para decorar la casa. Los puedes combinar y poner unidos en una pared a modo de cabecero de cama, en un recibidor, etc..

Yo elegí tres espejos para decorarlos en tonos azules y ponerlos en el recibidor.

Los pasos a seguir son:
  • Lijar cada marco.
  • Pintar con pintura acrílica. Antes se puede dar alguna mano de Gesso para que nos quedé con alguna textura.
  • Decorarlos bien con servilletas, como éste:

  • O bien pintando algún motivo:



  • Por último, hay que darles una capa de bárniz para protegerlos.

 Y el resultado de los tres espejos ya colgados ha sido éste:




Buen fin de semana!
Ana

viernes, 4 de noviembre de 2011

Ricas castañuelas

El fin de semana pasado estuvimos dando un paseíto por el campo y de paso recogimos unas castañas, que es la época. Las castañas es un fruto que siempre me pareció precioso, sobre todo el brillo que tienen.


Siempre acostumbro a comerlas asadas, pero esta vez estuve buscando otras maneras de comerlas.
Encontre esta receta de crema de castañas, que es bastante sencilla, excepto la parte de pelar las castañas.

Ingredientes:

  • 400 gr. de castañas.
  • 400 gr. de leche.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 1 vaina de vainilla
Preparación:

En primer lugar damos un corte a las castañas y las cocemos en agua durante unos 15 minutos.
Dejamos que se enfríen un poquito y procedemos a pelarlas (esta parte es la mas laboriosa). Una vez peladas las pondremos en un cazo con el resto de ingredientes durante 30 minutos o cuando veamos que las castañas se han reblandecido.
Por último, trituraremos todo y nos quedará una crema deliciosa:



Esta crema puede utilizarse para tartas, flanes o a modo de mermelada.

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