Pages

Pequeños placeres terrenales: palmeritas de chocolate

Hoy toca una receta dulce, siempre me gustaron las palmeras de chocolate, es uno de mis dulces preferidos. Y un día descubrí lo sencillas que son de hacer! Además ahora estoy en período de exámenes y necesito chocolate. 


Receta Palmeritas de Chocolate

Ingredientes ( para unas 25 palmeritas aprox):
  • Masa de hojaldre fresca (la congelada también valdría)
  • 1 yema de huevo
  • 30 gr de mantequilla
  • 75 gr de cobertura de chocolate
  • Azúcar
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. En primer lugar extendemos la masa de hojaldre y la estiramos bien con un rodillo. Esparcimos un poco de azúcar por toda la masa
  3. Ahora tenemos que ir enrollando o doblando, como sea más comodo, desde dos extremos hacia el centro, hasta que se juntan los dos rollos que estamos haciendo. 
  4. Nos ha quedado una especie de churro que vamos cortando en laminas. 
  5. Colocamos las laminas de hojaldre en una bandeja de horno (sobre papel vegetal, nos sirve el mismo que viene con la masa). No os asustéis porque aunque parece que la forma no es muy de palmeritas al final quedan bastante bien.
  6. Horneamos durante unos 10 minutos
  7. Batimos la yema de huevo con una cucharada de azúcar
  8. Sacamos del horno y con la ayuda de una brocha ponemos el huevo por todas las palmeritas, así se nos quedan doradas.
  9. Volvemos a hornear otros 10 minutos ( o hasta que veamos que se doran). Se quedaran como en la foto primera.
  10. Ponemos en un cazo a fundir el chocolate, con la mantequilla un poco de azúcar y leche. (Podemos probarlo y echar azúcar al gusto, pero solo probarlo que empiezas a probar y probar y cuando te has dado cuenta te has tomado la mitad de la cobertura de chocolate)
  11. Una vez que se han enfriado las palmeras, echaremos por encima el chocolate. Y dejamos que se enfríen  y que se endurezca el chocolate.




Si alguno se anima a hacer la masa de hojaldre, aquí tenéis un tutorial muy bueno de Webos fritos. Yo me lo pongo como reto para este año.

Buen provecho!!

9 comentarios:

  1. ¡Deliciosas! Y yo con una plancha de hojaldre en el congelador... qué peligro...

    ResponderEliminar
  2. Riquisimas, además son un vicio, un no parar.
    un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, son un peligro total...hay que hacerlas pero de vez en cuando...Besitos

      Eliminar
  3. Hola ANA ..que 5ricas palmeritas ...y con chocolate uhmmmmm te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ..bsssdesde VIGO MARIMI

    ResponderEliminar
  4. Que ricas! Cuando se nos pase el costipado y recuperemos el sentido del gusto lo probaremos. Sigue tentándonos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuidate Anabel, que por tu zona debe de hacer mucho frío

      Eliminar
  5. A quien no les gusta una palmeritas, están tan ricas y con chocolate...uhmm. Feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Bea, muchas gracias, miraré lo del enlace. Un saludo

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!