Y ahora que se va acercando la época del bañador es una manera de comer cosas sanas, aunque más que por eso es por sentirnos bien ¿no? Y la verdura tiene que estar en nuestra dieta así que a por la receta:
Crema de calabaza y zanahoria
Ingredientes (para 4 raciones):
- 600 gr de calabaza
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 patata pequeña
- 1 trozo de Pimiento Rojo
- 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 1 diente de ajo y perejil
- Opcional: pipas de calabaza
Elaboración:
- Pelamos, lavamos y troceamos las verduras.
- En una olla o cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva. Rehogamos la calabaza, la cebolla, las zanahorias y el pimiento. Pasados unos minutos que se han dorado un poco las verduras por fuera añadimos la salsa de tomate, el diente de ajo picado, el perejil y la patata.
- Cubrimos de agua y salamos.
- Cocer durante unos 10-15 minutos en olla express, o según las indicaciones de la marca. En mi caso es una olla de las "superrápidas" y en 10 minutos está listo.
- Triturar con la batidora o pasándolo por el chino.
- Servir acompañado de unas pipas de calabaza o semillas de sésamo.
¡¡¡Buen provecho!!!
Te ha quedado con un aspecto y un color inmejorable. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara!!
EliminarMe ha encantado esta sopa, además que esas pepitas le dan todo su toque
ResponderEliminarGracias Fran, si en vez de pan tostado que se suele poner en los pures, unas pipas o semillas de sésamo queda muy bien.
EliminarSaludos
Tengo un terrible trauma infantil con cremas y purés, incluso sopas. No puedo con ellas. Pero en casa parecen polacos, todas les gustan!!
ResponderEliminarYo antes detestaba el clásico pure de verduras, pero este tipo de cremas si que me gustan. Saludos
Eliminarme encanta la crema de calabaza, nunca la he probado con zanahoria, voy a hacerla, además, si hace calor , me la tomo fresquita ¡me encanta!
ResponderEliminarPues a ver si te gusta, con la zanahoria queda muy rica. Saludos
Eliminarumm que rica!!! me encantan las cremas!
ResponderEliminarbesitos
me encantan las cremas y esta se ve deliciosa, me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminar¡Qué rica! Me encanta la calabaza, y la crema o sopa es una de mis formas favoritas de disfrutarla. Yo tampoco entiendo esa connotación negativa, si es una verdura maravillosa :D.
ResponderEliminarMe preguntabas por la harina de espelta en tu comentario en mi blog (¡gracias!); la compro normalmente en herbolarios y tiendas de productos ecológicos, aunque he visto que en Carrefour también suelen tener. Puedes usar harina de trigo si no la encuentras ;)
Un abrazo