Bizcocho integral de platano, nueces y chocolate

lunes, octubre 22, 2012

Con este tiempo lluvioso del fin de semana lo que más ha apetecido es poner a trabajar el horno. Hoy he probado a hacer el clásico bizcocho de yogur pero con harina integral. Queda bastante rico y es más sano. Aunque hoy ya no sabes que comer, qué es sano, qué es ecológico o no..lo que es seguro es que si cocinamos en casa es mejor que cualquier plato preparado, congelado o bollería industrial. Y es que a veces te pones a leer los componentes de muchos productos y te dan ganas de tirarlo a la basura directamente!! En fin que fue de la dieta mediterranea!



Bizcocho integral de plátano, nueces y chocolate


Ingredientes
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural ( yo use griego que me gusta mas el resultado)
  • 2 medidas de yogur de azúcar (use azúcar moreno)
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva suave
  • 3 medidas de yogur de harina ( utilicé 2 de harina integral y 1 de harina normal)
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 plátano
  • nueces
  • pepitas de chocolate
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. En un bol batimos los huevos con el azúcar. Después añadimos el aceite de oliva (también podríamos usar de girasol) y seguimos batiendo. Por último añadimos el yogur.
  3. En otro bol echamos las harinas y la levadura. Lo removemos un poco para que se mezclen bien y tamizamos sobre el bol inicial.
  4. Pelamos y troceamos un plátano y lo añadimos a la masa. 
  5. Añadimos nueces y pepitas de chocolate.
  6. Lo horneamos a 180º durante 45-50 minutos. (Por si acaso hacer la prueba de meter una aguja o cuchillo y cuando salga limpio es que está hecho el bizcocho)
  7. Dejamos enfriar y desmoldamos. Se puede espolvorear azúcar glass por encima.



Os deseo una feliz semana!
Ana

También te puede gustar

14 comentarios

Seguidores

twitter facebook google plus Pinterest Bloglovin

Subscribe