Empanada de jamón serrano, queso y frutos secos
Ingredientes:
- 2 láminas de masa de hojaldre
- 1 tomate
- 6 lonchas de jamón serrano
- 6 lonchas de queso havarti o cheddar
- 1 cebolla
- almendras, piñones, anacardos
- 1 huevo batido
- orégano
Elaboración:
- Troceamos la cebolla y la ponemos a sofreir en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- En una fuente o bandeja de horno ponemos una de las láminas de masa de hojaldre.
- El tomate lo cortamos en rodajas muy finas y las vamos colocando en la masa de hojaldre. Por encima echaremos orégano. Sobre la capa de tomate pondremos otra de cebolla. Después pondremos una capa de jamón serrano y otra de queso. Por encima echaremos los frutos secos y el orégano.
- En la otra lámina de masa de hojaldre cortaremos como un marco alrededor de 2 o 3 centímetros. La parte grande de la lamina la ponemos encima del relleno. Y vamos cerrando la empanada.
- Con lo que nos sobró de la segunda masa podemos decorar la empanada. Y por último hacemos unos cuantos agujeros con un tenedor sobre toda la empanada y la pintamos con huevo batido.
- Lo metemos al horno durante unos 25 - 30 minutos o lo que nos indique el envase de la masa.
Tiene que quedar así de dorada:
Buen provecho!
Ana
Bienvenida, te deseo muchos éxitos, que pintaza esta empanada con ese truqui de frutos secos
ResponderEliminarMuchas gracias Helena, lo mismo te deseo yo a tí. Un beso
EliminarQue rica la empanada el relleno una delicia...besos
ResponderEliminarUna combinación exquisita y te ha quedado perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar@Nuria @Delicias Baruz: Si chicas os recomiendo probarla, le encanta a todo el que la prueba! y se sale un poco de las recetas clásicas de empanada. Buen día
ResponderEliminarBienvenida de nuevo!, espero que esos cambios hayan sido para mejor, y que bueno que estés de nuevo por aquí.
ResponderEliminarMe ha encantado la empanada, es espectacular la pinta que tiene. Enhorabuena!
un besito
muchas gracias! Un beso
EliminarEnhorabuena x regresar.... Que buena pinta....
ResponderEliminarEnhorabuena x regresar.... Que buena pinta....
ResponderEliminarEs de lo más original y muy rica!!! Bienvenida de nuevo!!! besote
ResponderEliminarAna es una delicia...me encantan las empanadas y esta tuya es para devorar!
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta Ana!! Esto me lo apunto (qué bien que hayas "vuelto")
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y como buena gallega me he enganchado a tu receta de empanada ;))
Una combinación muy original y seguramente que buenísima. Me la apunto!
Saludos y feliz domingo!