domingo, 25 de marzo de 2012

Espejo malm verde floreado

Ha llegado la primavera y apetece hacer cosas mas alegres, como este espejo que he hecho. Es con el espejo malm de Ikea, que viene en madera sin tratar y que ya he hecho en otras ocasiones como esta. Son muy económicos y prácticos, por la red hay multitud de maneras de "tunearlos" y de combinarlos.

La manera de hacer la decoración es como puse en esta entrada. Así que es seguir los mismos pasos.









Feliz domingo!!

domingo, 18 de marzo de 2012

Bizcocho acaramelado de manzana y queso

Este golosismo no se a donde me va a llevar, en fin, a una le gusta comer y cocinar, así que es difícil  de evitar. Pero además este bizcocho merece la pena la sobre-ingestión de calorías, en cuanto lo probéis me lo decís.



Pues ahí va la receta que espero que os guste:

Bizcocho acaramelado de manzana y queso

Ingredientes:

  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr. de harina 
  • 1/2 sobre levadura
  • 125 gr. de queso crema a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 1 manzana grande (yo use tipo Fuji, pero vale de cualquier tipo que tengamos en casa)
  • caramelo líquido 

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. En el fondo de un molde echamos una capa de caramelo líquido. El caramelo también lo podemos hacer: en un cazo echamos el azúcar y un poquito de agua. Lo vamos disolviendo a fuego lento.
  3. Pelamos las manzanas y las troceamos en rodajas (con forma de media luna) y las vamos colocando sobre el caramelo.
  4. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta que se haga una masa homogénea. Añadimos el queso y batimos. Añadimos los huevos y volvemos a batir todos los ingredientes.
  5. En otro bol mezclamos la harina con la levadura. Y la vamos tamizando sobre el otro bol. Vamos batiendo toda la mezcla.
  6. Vertemos sobre el molde en el que ya teníamos el caramelo y las manzanas.
  7. Horneamos durante unos 35 minutos apróximadamente.
  8. Desmoldamos y listo para comer.




Se puede tomar frío o templado.

miércoles, 14 de marzo de 2012

Otro marco cuelga pendientes

Cómo ya puse en este otro post esta es una buena idea para tener ordenados y a la vista los pendientes. Ya hice unos para regalar, pero este es para mi, y realmente es muy cómodo y práctico para organizar los pendientes.



El proceso para realizarlo es totalmente rústico e inventado, pero por si alguien se anima el proceso y materiales os lo detallo a continuación.


Materiales necesarios:
  • Bastidor (de la medida que nos interese).
  • Fieltro de algún color que nos guste
  • Corcho (del tamaño del bastidor)
  • Pegamento especial para fieltro o telas
  • Pinturas acrílicas
  • Bárniz
  • Alfileres
  • Pinceles

Elaboración:
  1. Adaptamos el tamaño del corcho al bastidor, para más adelante unirlos. Yo puse en una mesa el tablero de corcho y encima el bastidor, con un lápiz o rotulador marcas el contorno del bastidor. Luego con un cúter cortamos el tablero con el tamaño marcado (es aconsejable que quede un poco más pequeño de lo marcado para que luego no se vea el corcho)
  2. Lijamos el bastidor.
  3. Pintamos el bastidor con las pinturas acrílicas. También se puede decorar con servilletas, papeles decorativos...Esta es la parte creativa en la que cada uno lo hace a su gusto. Lo dejamos secar y barnizamos.
  4. Pegamos el fieltro al corcho. Yo utilice un pegamento textil de la marca Gütermann.
  5. Después pegamos el bastidor sobre el corcho con el fieltro. Aquí utilice cola. Y durante una noche ponemos peso encima para que se quede perfectamente pegado.
Con el fieltro y el corcho lo que conseguimos es poder llenarlo de alfileres, donde colgaremos los pendientes.




Ahora ya tengo todos los pendientes ordenados.

miércoles, 7 de marzo de 2012

Sabores ingleses: Carrot cake

Esta es mi receta preferida y la descubrí gracias a la receta de "El placer del hacer" (blog que os recomiendo visitar) Y desde entonces la he hecho muchas veces, porque me encanta y aprovecho cualquier ocasión/celebración para hacerla. Aunque ya mucha gente la conoce, los que nunca la han probado se sorprenden de la tarta y de que sea de zanahoria.

La tarta es de origen inglés y parece ser que allí es tan apreciada que en 2011 fue votada como el postre favorito de los ingleses. No me extraña yo también la votaría.




Receta de Tarta de zanahoria:

Ingredientes:
  • 230 gr de harina
  • 1 sobre levadura
  • 240 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 2 zanahorias grandes ralladas
  • 150 gr azúcar moreno
  • 30 gr azúcar blanquilla
  • 1 cucharada pequeña de canela molida
  • 1/2 cucharada de jengibre
  • Ralladura de 1 naranja
  • 90 gr nueces
Para la cobertura:
  • 1 tarrina de queso tipo philadelfia (unos 200 gr)
  • Zumo de 1/2 limón
  • 90 gr de azúcar Glass
  • Crocanti de almendra

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º. 
  2. Mezclamos el aceite, con el azúcar moreno y blanco y los 3 huevos. Una vez que está bien batido añadimos la ralladura de naranja, la canela y el jengibre. Seguimos batiendo.
  3. En otro bol o recipiente mezclamos la harina con la levadura. Y la vamos tamizando sobre la mezcla anterior.
  4. Después añadiremos las zanahorias ralladas y las nueces.
  5. Echamos la mezcla en un molde para horno.
  6. Horneamos durante 50 minutos aproximadamente. (Para asegurarnos que ya este hecho hacemos la prueba de meter una aguja o cuchillo y cuando salga limpio es que está hecho)
  7. Dejamos enfriar y mientras preparamos la cobertura o frosting de queso: Batiremos el queso, con le zumo de limón y el azúcar glass. Cubriremos la tarta con ayuda de una espátula con esta cobertura.
  8. Por último, añadiremos el crocanti de almendra esparciéndolo por encima.

Y a disfrutar de la tarta!!



Buen día!!
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