miércoles, 30 de mayo de 2012

Unas deliciosas galletas de lima

Uno de los blogs que sigo es el de mi amiga Anabel el placer del hacer, en el podéis encontrar recetas riquísimas, ideal para los golosos, pues tiene un repertorio de cakes, tartas, galletas y muffins que no tienen desperdicio. Además Anabel es muy creativa y no hay nada que se le resista y podréis ver un montón de manualidades y cosas de decoración que hace con unas explicaciones muy buenas por si os apetece hacer alguna.

Hace poco puso estas galletas de lima que no pude evitar hacer en cuanto pude. Si os gusta la lima os animo a hacerlas, se hacen bastante rápido y el resultado es sorprendente, con un sabor a mantequilla y a lima... Eso si las dos veces que las he hecho no han durado nada, si empiezas ya no paras...



Si queréis ver la receta aquí la encontraréis galletas de lima.


Espero que os gusten!
Feliz día!!

domingo, 20 de mayo de 2012

Espaguettis con brócoli y gambas

La comida italiana siempre ha sido una de mis debilidades. Además la pasta en concreto admite todo tipo de ingredientes, así que es muy socorrida cuando la nevera empieza a temblar (de lo poco que queda).

Esta vez la he preparado de una manera distinta, con brócoli, gambas y con un toque picante. Dicen que el brócoli es una de las mejores verduras con muchas vitaminas y propiedades beneficiosas, así que plato rico, sano y nutritivo. 

El resultado ha sido éste:


Espaguettis con brócoli y gambas

Ingredientes (para 2 personas):
  • 250 gr de espaguettis 
  • 250 gr gambas
  • 1/2 ramillete de brócoli
  • 1 guindilla (se puede prescindir de ella o echar mas en función de si nos gusta el picante)
  • 3 dientes de ajo
  • Queso parmesano
  • 75 ml de nata líquida
  • sal y pimienta

Elaboración:
  1. Troceamos el brócoli y lo cocemos al vapor durante 3 o 4 minutos (en olla express). Para que se quede un cocido pero al dente.
  2. Pelamos las gambas. Pelamos los dientes de ajo y troceamos muy pequeños.
  3. Ponemos en una olla o cazuela agua a hervir. Y cuando empiece a hervir echamos sal y la pasta. El tiempo de cocción seguimos el que  marque el fabricante, suele ser unos 8 minutos.
  4. En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y cuando este caliente añadimos los dientes de ajo, la guindilla y el brócoli. Lo rehogamos un poquito y añadimos las gambas.
  5. Un vez que vemos que las gambas ya no están crudas añadimos la nata líquida. Salpimentamos. Dejamos un par de minutos a fuego medio. Añadimos la pasta y lo mezclamos todo.
  6. Servimos con un poco de queso parmesano rallado.


      Buena semana :))
      Ana

      lunes, 14 de mayo de 2012

      Croquetas de queso azul y cebolla caramelizada

      De nuevo otra receta de croquetas que tanto me gustan ( la báscula da buena fe de ello) y ya puse hace tiempo las clásicas croquetas de jamón pero esta vez he improvisado con otros ingredientes. Para los que les guste el queso seguro que éstas también os gustarán.



      Pues nada al lío:

      Ingredientes:

      • 150 gr de harina
      • 75 gr de mantequilla
      • 1/2 litro de leche
      • 1 cebolla
      • Azúcar moreno (también serviría el blanco)
      • Sal
      • 150 gr de queso azul (Roquefort, gorgonzola o similar)
      • 1 huevo
      • Pan rallado
      • Nuez moscada

      Elaboración
      1. Trocear la cebolla y sofreír con un poco de aceite de oliva. Una vez que esta pochada añadimos un par de cucharadas de azúcar moreno. Y esperemos que se disuelva el azúcar.
      2. Echamos la mantequilla y cuando se ha fundido añadimos la harina poco a poco.
      3. Una vez que hemos echado toda la harina, vamos añadiendo la leche y dando vueltas para que todo se mezcle bien. Y también echamos el queso azul troceado.
      4. Salamos y echamos una pizca de nuez moscada. Mantenemos a fuego medio durante 10 minutos sin dejar de darlo vueltas.
      5. Dejamos enfriar unas horas.
      6. Ponemos un plato con huevo batido y otro con pan rallado. Vamos dando forma a la masa de croquetas y lo pasamos por el huevo y luego por el pan rallado.
      7. Freír en abundante aceite de oliva




      Yo suelo hacer bastante y las congelo y con sacarlas una media hora antes es suficiente para que se hagan bien.



      Buena semana!!
      Ana

        domingo, 6 de mayo de 2012

        Decoración de caja de galletas

        He estado este fin de semana decorando esta caja para regalársela a mi madre, espero que la guste, aunque no se la podré dar hoy, pero no creo que la vea aquí antes de regalársela, porque siempre me dice que se mete a internet pero que no encuentra mi blog...(jejeje las nuevas tecnologías a veces nos superan).



        Estas cajas vienen siempre bien para tener las cosas ordenadas y organizadas, así que podemos aprovechar cualquier caja de galletas o cualquier otra que tengamos que sea un poco resistente y la decoramos a nuestro gusto. Aquí podéis ver otras que decoré hace tiempo también aprovechando cajas metálicas.

        Para esta caja he utilizado:
        • Caja metálica de galletas
        • Gesso
        • Pintura acrílica
        • Papel de decopauge
        • Cola
        • Barniz
        • Pinceles

        Pasos a seguir:

        1. Limpiamos la caja por dentro y por fuera.

        2. Damos una mano de imprimación (gesso) para que luego la caja nos admita bien la pintura. Dejamos secar unas horas (yo lo dejé toda la noche).



         3. Elegimos el color que queremos y pintamos la caja con pintura acrílica. Yo pinte la base de un color y la tapa de otro. Dejamos secar 2 o 3 horas.


        4. Recortamos trozos de papel de decopauge y por la parte de atrás echamos cola y lo pegamos en la caja. Dejamos secar de nuevo.


        5. Damos una capa de barniz para proteger la pintura.



        Feliz Domingo!!

        miércoles, 2 de mayo de 2012

        Crema de calabaza y zanahoria

        Hoy la receta va de color naranja. Esta crema la hago muy habitualmente, es muy sana, sencilla y el sabor que da la calabaza un poco dulzón me gusta mucho. Lo que no entiendo es porqué las calabazas tienen esas connotaciones negativas ( eso de "dar calabazas") con lo ricas que son...

        Y ahora que se va acercando la época del bañador es una manera de comer cosas sanas, aunque más que por eso es por sentirnos bien ¿no? Y la verdura tiene que estar en nuestra dieta así que a por la receta:




        Crema de calabaza y zanahoria

        Ingredientes (para 4 raciones):
        • 600 gr de calabaza
        • 2 zanahorias
        • 1 cebolla
        • 1 patata pequeña
        • 1 trozo de Pimiento Rojo
        • 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
        • 1 diente de ajo y perejil
        • Opcional: pipas de calabaza

        Elaboración:
        1. Pelamos, lavamos y troceamos las verduras.
        2. En una olla o cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva. Rehogamos la calabaza, la cebolla, las zanahorias y el pimiento. Pasados unos minutos que se han dorado un poco las verduras por fuera añadimos la salsa de tomate, el diente de ajo picado, el perejil y la patata.
        3. Cubrimos de agua y salamos.
        4. Cocer durante unos 10-15 minutos en olla express, o según las indicaciones de la marca. En mi caso es una olla de las "superrápidas" y en 10 minutos está listo.
        5. Triturar con la batidora o pasándolo por el chino.
        6. Servir acompañado de unas pipas de calabaza o semillas de sésamo.



          ¡¡¡Buen provecho!!!
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