jueves, 14 de junio de 2012

Gran invento: Tortilla de patata rellena

Qué gran invento la tortilla española y qué alegría cuando llegas a casa y ves que hay tortilla para cenar. A mi me gusta especialmente con cebolla pero hoy traigo una variante un poco más especial.
En algún verano en el País Vasco fue cuando descubrí las tortillas rellenas, los pinchos de esta zona son para que se te salten las lágrimas y las tortillas las hacen tan bien y de diferentes maneras.
He elegido un tipo de relleno que hacemos muchas veces en casa.  La rellenamos de jamón y queso y muchas veces la hemos preparado para irnos al campo y comer disfrutando de la naturaleza.




Tortilla de patata rellena de jamón y queso

Ingredientes:
  • 3 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 5 huevos
  • 2-3 lonchas de jamón york
  • 3-4 lonchas de queso havarti (o cualquier otro tipo que tengáis)
Elaboración:
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.
  2. Ponemos aceite de oliva en una sartén y cuando este caliente echamos las patatas. Las dejamos a fuego fuerte un par de minutos.
  3. Picamos la cebolla.
  4. Bajamos a fuego medio la sartén con las patatas y añadimos la cebolla picada. Removemos de vez en cuando.
  5. Una vez que ya tenemos la patata y cebolla hecha la sacamos y dejamos en un colador para que suelte el aceite sobrante y lo salamos.
  6. En un bol batimos los huevos y salamos. Vertemos las patatas y mezclamos. Rectificamos de sal.
  7. Ponemos una sartén con un chorro de aceite. Cuando este caliente echamos la mitad de la mezcla de patata y huevo. A continuación ponemos encima las lonchas de jamón york y el queso. Y encima echamos el resto de huevo y patata.
  8. Damos la vuelta a la tortilla y la sacamos cuando este a nuestro gusto. Yo prefiero que se quede el huevo un poco crudo.
Ya me diréis si la probáis!!

sábado, 9 de junio de 2012

Magdalenas de arándanos y queso

Llevaba tiempo con ganas de hacer algún tipo de dulce con arándanos y me he decantado por unas magdalenas que se hacen en poco tiempo. Los arándanos son ricos en vitamina C y B y en potasio, calcio, fósforo y magnesio y todo ello hace que tengan poderes antioxidantes y antibacterianos incluso deshidratados que es como yo los he usado. Así que tenemos la coartada perfecta para comernos estas ricas magdalenas sin sentirnos culpables.

Los arándanos rojos los podéis encontrar en herbolarios o en grandes supermercados. 



Magdalenas con arándanos y queso

Ingredientes (para 20 magdalenas)
  • 4 huevos
  • 250 gr. azúcar
  • 200 gr. harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 80 gr arándanos deshidratados
  • 80 gr queso philadelfia
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. En un bol batimos los huevos y añadimos el azúcar, el aceite y el queso philadelfia. (Yo reservo un poco del azúcar para espolvorear al final sobre las magdalenas)
  3. En otro bol mezclamos la harina con la levadura.
  4. Tamizamos la harina sobre el resto de ingredientes.
  5. Añadimos los arándanos.
  6. Llenamos los moldes de magdalenas por la mitad y echamos una pizca de azúcar sobre cada magdalena.
  7. Lo horneamos a 180º de 15 a 20 minutos y dejamos enfriar.




Los moldes que he utilizado son de silicona, os recomiendo usar éstos de silicona mejor que los de papel, pues los de papel suelen perder la forma durante el horneado. Los de silicona son más resistentes y te sirven para todas las veces que quieras.

¡¡Buen fin de semana!!
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