Cintas con pesto de rucula, queso de cabra y nueces

viernes, marzo 01, 2013

Ya sabemos que con la pasta podemos hacer innumerables platos diferentes. Para variar un poco de las salsas clásicas italianas he hecho un pesto distinto, en el que la albahaca es sustituida por rucula y el queso parmesano por queso de cabra. Si probáis esta salsa veréis que sigue siendo una salsa de fuerte sabor y contraste. En lugar de piñones he puesto nueces que tenía en casa, pero podéis hacerla con piñones, anacardos o almendras si lo preferís.



Cintas con pesto de rucula, queso de cabra y nueces

Ingredientes (para dos personas):
  • 250 gr de cintas o fettuccini
  • 50 gr de Rucula
  • 75 gr de queso de cabra
  • 1 diente de ajo
  • Un puñado de nueces 
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:
  1. En un robot de cocina o batidora haremos la salsa pesto. Para ello echaremos al recipiente la rucula, el queso de cabra troceado, las nueces peladas, un diente de ajo (sin la parte central), un chorrito de aceite de oliva. Trituramos durante unos minutos y probamos para ver si le hace falta sal.
  2. Ponemos en una olla agua a hervir. Añadimos sal al agua. Cuando entre en ebullición echamos la pasta y lo mantendremos así durante 8 minutos o los minutos que marque el fabricante. 
  3. Servir en cada plato acompañando de la salsa pesto.
  4. Espolvorear queso parmesano.


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