Pages

Lassi de platano (recuerdos de India)

El lassi es una bebida típica de India, que se suele hacer con yogur y/o leche y se mezcla con fruta. Así de sencillo! Y es que no os parece que muchas veces "menos es más", cómo dice mi amiga Anabel en su blog...realmente cuando encontramos placeres en cosas pequeñas y sencillas eso es si que es una suerte y felicidad. A veces nos complicamos demasiado la vida dejando pasar pequeños momentos de felicidad en cosas sencillas que también nos proporcionan mucha satisfacción.


Pues esta era la finalidad de esta receta, enseñaros un batido muy sencillo pero rico y nutritivo. En India nos contaban que el plátano es una fruta muy energética y con multitud de propiedades. Una de ellas, que desconocía, es que en invierno ayuda a que nos adaptemos al frío. Además dicen que es una de los alimentos que nos ayudan a ser más felices por su contenido en triptófano.

El lassi se puede realizar con otras frutas, habitualmente lo hacen de plátano, de mango o de piña.


Lassi de plátano

Ingredientes:
  • 1 yogur griego (Puedes sustituirse por yogur de soja)
  • 1 plátano
  • 1/2 cucharada pequeña de canela.
  • 1/2 taza de leche ( O también agua simplemente, o leche vegetal)
Elaboración
  1. Quitamos la piel y troceamos el platano en un vaso de batidora.
  2. Añadimos el yogur y la leche.
  3. Batimos los ingredientes.
  4. Espolvoreamos la canela.
  5. Listo para tomar!

!!!Feliz fin de semana y a disfrutar de las pequeñas y grandes cosas que nos da la vida!!

Canela de India
Puedes seguir todas las novedades y recetas del blog en facebook

8 comentarios:

  1. Este batido se lo hacia yo a mis niños cuando los platanos se ponian un poco feillos y ya no lo querian comer es una gozada!!
    Un beso mi niña!!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta!, yo soy adicta a los batidos, este verano he hecho muchos para merendar, me parecen muy sanos y ricos.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Niña, lo he probado de mango y de guayaba, pero con plátano no y ya tardo, me encanta tu versión y esa foto de la canela, es una gozada!

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  4. Pero que delicia!! Aunque no he estado en India, me apunto a tomarme uno!! Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué rico Ana! Sabes que no lo probé en la India... Pero no sabía que se hacía así de fácil, qué bien! (gracias por acordarte de mi ;)) Besos

    ResponderEliminar
  6. la verdad que sí, que aveces menos es más. Y tal es el caso deL Lassi, como postre es perfecto porque no es nada empalagoso pero es que también nos vale para desayuno especial o incluso cena! y de paso aprovechar alguna fruta de la que nos mira desde hace días...
    Un besito
    Angi

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!