El lassi es una bebida típica de India, que se suele hacer con yogur y/o leche y se mezcla con fruta. Así de sencillo! Y es que no os parece que muchas veces "menos es más", cómo dice mi amiga Anabel en su blog...realmente cuando encontramos placeres en cosas pequeñas y sencillas eso es si que es una suerte y felicidad. A veces nos complicamos demasiado la vida dejando pasar pequeños momentos de felicidad en cosas sencillas que también nos proporcionan mucha satisfacción.
Pues esta era la finalidad de esta receta, enseñaros un batido muy sencillo pero rico y nutritivo. En India nos contaban que el plátano es una fruta muy energética y con multitud de propiedades. Una de ellas, que desconocía, es que en invierno ayuda a que nos adaptemos al frío. Además dicen que es una de los alimentos que nos ayudan a ser más felices por su contenido en triptófano.
El lassi se puede realizar con otras frutas, habitualmente lo hacen de plátano, de mango o de piña.
Lassi de plátano
Ingredientes:
- 1 yogur griego (Puedes sustituirse por yogur de soja)
- 1 plátano
- 1/2 cucharada pequeña de canela.
- 1/2 taza de leche ( O también agua simplemente, o leche vegetal)
Elaboración
- Quitamos la piel y troceamos el platano en un vaso de batidora.
- Añadimos el yogur y la leche.
- Batimos los ingredientes.
- Espolvoreamos la canela.
- Listo para tomar!
me gusta muchíssimo! Besitos
ResponderEliminarEste batido se lo hacia yo a mis niños cuando los platanos se ponian un poco feillos y ya no lo querian comer es una gozada!!
ResponderEliminarUn beso mi niña!!
riquísimo!!
ResponderEliminarMe encanta!, yo soy adicta a los batidos, este verano he hecho muchos para merendar, me parecen muy sanos y ricos.
ResponderEliminarUn besazo
Niña, lo he probado de mango y de guayaba, pero con plátano no y ya tardo, me encanta tu versión y esa foto de la canela, es una gozada!
ResponderEliminarMil besos.
Pero que delicia!! Aunque no he estado en India, me apunto a tomarme uno!! Besos
ResponderEliminarQué rico Ana! Sabes que no lo probé en la India... Pero no sabía que se hacía así de fácil, qué bien! (gracias por acordarte de mi ;)) Besos
ResponderEliminarla verdad que sí, que aveces menos es más. Y tal es el caso deL Lassi, como postre es perfecto porque no es nada empalagoso pero es que también nos vale para desayuno especial o incluso cena! y de paso aprovechar alguna fruta de la que nos mira desde hace días...
ResponderEliminarUn besito
Angi