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Bizcocho integral glaseado de chocolate blanco y lima

Tantos días de fiestas y de comidas y yo pensando en este bizcocho. No recuerdo de donde saque la idea, pero la combinación de lima y chocolate blanco  me sedujo. He utilizado el sistema 1, 2, 3 con la medida del yogur (1 vaso de aceite, 2 vasos de azúcar y 3 de harina). Así que sencillo para calcular las cantidades.



Aprovecho para desearos un 2014 lleno de amor y felicidad. Y también me gustaría que empezáramos a ser un poco más solidarios entre nosotros, ya que los que nos gobiernan nos lo ponen un poquito más difícil cada día. Cómo leí en un libro "sólo es posible el cambio a través de la transformación de multitud de actitudes individuales". Así que cada uno podemos poner nuestro granito de arena ayudando a un amigo, vecino o familiar...no hace falta muchas veces irse muy lejos.



Bizcocho integral de chocolate blanco y lima

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural 
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva suave
  • 2 medidas de yogur de azúcar moreno.
  • 3 medidas de yogur de harina ( utilicé 2 de harina integral y 1 de harina normal)
  • 7 gr de levadura (suele ser medio sobre aproximadamente)
  • 75 gr de chocolate blanco
  • Zumo de media lima
  • Ralladura de una lima
  • 6 o 7 nueces troceadas

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. En un bol batimos los huevos con el azúcar. Después añadimos el aceite de oliva (también podríamos usar de girasol) y seguimos batiendo. Por último añadimos el yogur y el zumo de lima.
  3. En otro bol echamos las harinas y la levadura. Lo removemos un poco para que se mezcle bien la harina y la levadura y tamizamos sobre el bol inicial. Removiendo continuamente hasta que se mezclen todos los ingredientes.
  4. Rallamos la piel de la lima y añadimos a la mezcla. 
  5. Añadimos las nueces y el chocolate blanco troceado. Removemos y loo echamos en un molde de horno.
  6. Lo horneamos a 180º durante 30 minutos. (Por si acaso hacer la prueba de meter una aguja o cuchillo y cuando salga limpio es que está hecho el bizcocho).


Podemos hacer un glaseado sobre el bizcocho. Se haría de la siguiente manera:

Glaseado de lima

Ingredientes:
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada pequeña de mantequilla
  • 3/4 de vaso de azúcar glass
  • zumo de media lima
Elaboración:
  1. Ponemos a calentar la leche y la cucharada de mantequilla.
  2. Añadimos el azúcar glass y el zumo de lima. Removemos bien. Se tiene que quedar una textura densa, sino añadir mas azúcar glass.
  3. Extendemos sobre el bizcocho. (Pero el bizcocho tiene que haberse enfriado antes)




Os deseo
¡¡¡Feliz 2014!!!

11 comentarios:

  1. ¡¡Feliz año!!, que pinta tiene ese bizcocho, la combinación de lima y chocolate blanco tiene que ser... espectacular.
    Un beso

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    1. gracias María! Feliz Año para ti tb! Si muy rico chocolate y lima....o eso me ha parecido a mi:)

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  2. ¿Quién le iba a decir al clásico bizcocho 1, 2, 3 que podrían llegar ingredientes como el chocolate blanco y la lima para engalanarlo y hacerlo tan rico?

    Je je je.

    Buenos deseos y propósitos los que pides. Bien cierto es que en muchas ocasiones no tenemos ni por qué ir muy lejos para tender la mano a quien la pueda necesitar.

    Espero que tengas un fantástico 2014

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    1. jajaja, ya ves Yolanda que cosas se pueden hacer...

      Lo mismo te deseo, una año fenomenal...
      Muak

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  3. Mmmm Que rico tiene que estar este bizcocho, con chocolate blanco y lima tiene que ser una pasada! Se ve delicioso. Te deseamos un Feliz 2014 lleno de mucha ilusion! Besos

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    1. Gracias Alvaro! Yo os deseo también un Feliz Año!! Y a cocinar mucho :))
      Besos

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  4. Fíjate que nunca uso harina integral en los bizcochos y debería, debería. A mí también me ha conquistado la combinación de lima y chocolate blanco. Muy tentadora. Besos.

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    1. Pilar pues prueba la harina integral, no creas que se nota mucha mucha diferencia de sabor, y es mucho más rica y nutritiva!
      Besos

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  5. Tiene un aspecto fabuloso y tiene que ser una delicia.
    Te deseo lo mejor para este 2014
    Un abrazo, Clara.

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  6. He hecho el bizcocho y está delicioso, muchas gracias por compartir la receta.

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