viernes, 15 de febrero de 2013

Bizcocho integral de cacao y pera

Después de un mes castigada entre mis libros por fin vuelvo a la vida normal. Ayer acabé los exámenes y vuelta al blog por supuesto!! Aunque el blog lleva inactivo unas semanas tengo muchas ideas y recetas que iré preparando y publicando en los próximos días.

La receta es un mix que he hecho de varias recetas en las que me había fijado por internet. Pero la base principal del bizcocho la saqué de el blog en mi nube de azúcar, que os lo recomiendo pues tiene un montón de recetas de repostería riquísimas. Luego he quitado algunos ingredientes y añadido otros.



Bizcocho integral de cacao y pera

Ingredientes:

  • 75 gr de cacao en polvo
  • 110 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 85 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 130 gr de harina integral (Se puede sustituir por harina normal)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pera
  • 1/2 cucharada pequeña de canela molida
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Pelamos y troceamos la pera en láminas. Añadimos una cucharada de azúcar y media cucharadita de canela, lo mezclamos bien y reservamos.
  3. En un bol batimos el azúcar y la mantequilla. Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
  4. En otro bol mezclamos la harina con la levadura.
  5. Vamos tamizando la harina sobre el bol del azúcar, huevos y mantequilla.
  6. Una vez que está bien mezclado echaremos también el cacao en polvo y batimos.
  7. En un molde de horno echamos la mezcla. Por encima colocaremos las láminas de pera.
  8. Horneamos durante unos 30 minutos.
También se puede sustituir la pera por otra fruta que os guste y añadir algún fruto seco y tendremos un desayuno muy nutritivo pero sano porque está hecho en casa.



Disfrutar del fin de semana!!
Ana
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...