viernes, 15 de marzo de 2013

Trenza de hojaldre de chocolate y platano

Esta receta la vi hace tiempo en el blog de Cocinando entre olivos y me encantó la idea de hacer algo dulce con masa de hojaldre y con esta forma tan atrayente. Y es que lo que entra por la vista......Vamos a ver lo que dura en casa!


Trenza de chocolate y plátano

Ingredientes:
  • Masa de hojaldre
  • 125 gr de chocolate
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 plátano
  • Nueces
  • 1 huevo
  • Azúcar glass
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Ponemos a fundir el chocolate en el microondas o al baño maría, con cuidado de que no se nos queme, junto con la nata líquida.
  3. Extendemos la masa de hojaldre y en el centro echamos el chocolate. (Foto 1)
  4. Sobre el chocolate pondremos el plátano troceado y las nueces. (Foto 2)
  5. Hacemos unos cortes laterales a la masa y vamos plegando de un lado y de otro formando una especie de trenza. (Foto 3)


     6. Pintamos con el huevo batido sobre la trenza
     7. Lo metemos al horno durante unos 25-30 minutos, dependerá de lo que nos 
         marqué el envase de la masa y de cuando la veamos que se va dorando.
     8. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Y a comer!!!



Espero que os haya gustado, ahora tenemos un minipuente para aprovechar para cocinar, salir, divertirse, bailar y sobre todo ser felices!!
Besos

viernes, 1 de marzo de 2013

Cintas con pesto de rucula, queso de cabra y nueces

Ya sabemos que con la pasta podemos hacer innumerables platos diferentes. Para variar un poco de las salsas clásicas italianas he hecho un pesto distinto, en el que la albahaca es sustituida por rucula y el queso parmesano por queso de cabra. Si probáis esta salsa veréis que sigue siendo una salsa de fuerte sabor y contraste. En lugar de piñones he puesto nueces que tenía en casa, pero podéis hacerla con piñones, anacardos o almendras si lo preferís.



Cintas con pesto de rucula, queso de cabra y nueces

Ingredientes (para dos personas):
  • 250 gr de cintas o fettuccini
  • 50 gr de Rucula
  • 75 gr de queso de cabra
  • 1 diente de ajo
  • Un puñado de nueces 
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:
  1. En un robot de cocina o batidora haremos la salsa pesto. Para ello echaremos al recipiente la rucula, el queso de cabra troceado, las nueces peladas, un diente de ajo (sin la parte central), un chorrito de aceite de oliva. Trituramos durante unos minutos y probamos para ver si le hace falta sal.
  2. Ponemos en una olla agua a hervir. Añadimos sal al agua. Cuando entre en ebullición echamos la pasta y lo mantendremos así durante 8 minutos o los minutos que marque el fabricante. 
  3. Servir en cada plato acompañando de la salsa pesto.
  4. Espolvorear queso parmesano.


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