miércoles, 24 de abril de 2013

Tiramisu de fresas

Otra día mas con fresas, está no es apta para operación bikini, pero también hay que darse placeres de vez en cuando no? Con todas las obligaciones que tenemos en el día a día hay que darse un caprichito y disfrutar de estos pequeños placeres.

Es un postre sencillo y que ahora que tenemos fresas en el mercado hay que aprovechar para hacerlo. Si además te gusta la cocina pues esta receta esta hecha para ti, sin muchas complicaciones y disfrutando de hacer cosas que te gustan! Yo me he propuesto sacar tiempo para hacer cosas que me gusten, y una de ellas es este blog y la cocina. Vamos con la receta...




Tiramisú de fresas

Ingredientes (para 4 vasos)

  • 8 galletas digestive (o de otro tipo)
  • 75 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 250 gr queso mascarpone
  • 80 gr de azúcar
  • 12-15 Fresas

Elaboración:

  1. Haremos primero la base: Trituramos las galletas. Fundimos la mantequilla en microondas o en una cazo. Mezclamos las galletas y la mantequilla y lo repartimos en el fondo de cada vaso.
  2. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve. Y las yemas las batimos con el azúcar y el queso mascarpone. Vamos echando esta mezcla sobre las claras y batimos bien todo. Ahora lo echamos en los vasos sobre las galleta.
  3. Limpiamos las fresas y las batimos. Lo echamos sobre cada vaso.
Sencillo pero de verdad que está muy rico.



*** Feliz semana y que hagas muchas cosas que te gusten y ames ***



martes, 16 de abril de 2013

Salmorejo de fresas

¿Qué tal lleváis la semana? Yo estoy feliz de la llegada del calorcito y la primavera. Y por eso es el momento de empezar a hacer recetas refrescantes y veraniegas como este salmorejo, si de fresas, puede parecer raro pero el sabor me ha parecido espectacular. Tenéis que probarlo!! Este año  me ha dado por las fresas y estoy experimentando muchas recetas con ellas.


Salmorejo de fresas

Ingredientes:
  • 300 gr de fresas
  • 150 gr tomate
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de pan
  • 1/2 taza pequeña de aceite de oliva
  • 1/4 taza pequeña de vinagre de módena
  • Sal
  • 1 vaso de agua
Elaboración:
  1. Troceamos el pan y lo echamos en un recipiente junto con el agua, el aceite de oliva y el vinagre de modena. (Así el pan se va reblandeciendo)
  2. Lavamos y troceamos las fresas, los tomates y el pimiento rojo. Lo añadimos al recipiente junto con el pan. 
  3. También añadiremos el diente de ajo, al que previamente quitaremos la raíz o parte central.
  4. Lo trituramos todo bien y lo rectificamos de sal.
  5. Lo servimos en cuencos acompañándolo de un poco de queso parmesano. 



Un beso y os deseo una buena semana!!

miércoles, 10 de abril de 2013

Tosta de calabacín marinado y hummus

¿Os gusta el hummus? para mi es un peligro, empiezo y no puedo parar. Hasta ahora no lo había hecho en casa pero es muy sencillo de hacer. Lo he preparado en formato tostas con calabacín que le da un toque mas fresco y crujiente.  Espero que os guste!




Tosta de calabacín marinado y hummus

Ingredientes:

Para el hummus:
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de medio limón
  • Media cucharada pequeña de cominos molidos
  • 1 cucharada pequeña de tahini(*)
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
(*) El tahini es una crema hecha a base de semillas de sésamo.

Para el calabacín marinado:
  • 1/3 de calabacín
  • Aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • Vinagre blanco
  • Sal
Elaboración:
  1. La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos.
  2. El calabacín lo lavamos bien y sin quitarle la piel lo cortamos en rodajas finas. A continuación lo pondremos en un recipiente y tenemos que salarlo, echarle un chorrito de aceite de oliva, vinagre y el zumo de limón. Lo dejaremos en la nevera macerando al menos 2 horas.
  3. Cocemos lo garbanzos, yo lo he hecho en olla express en 10 minutos, pero cada uno tendrá que seguir los tiempos de cocción de su olla.
  4. En un vaso de batidora echaremos los garbanzos cocidos, el diente de ajo, el zumo de limón, sal, tahini y el comino molido. Trituramos añadiendo un poco de agua, lo justo para poder batirlo bien, pero que se nos quede una crema espesa.
  5. En unas tostas de pan pondremos unas laminas del calabacín y sobre ellas el hummus. Espolvoreamos por encima con pimentón y aceite de oliva. (Se sirve frío)



La opción clásica del hummus es servir la crema acompañada de picos de pan, tortas de maíz o verduras troceadas en crudo.

Fuente del calabacín marinado: El comidista

miércoles, 3 de abril de 2013

Vasitos de yogur con fresas, arándanos y nueces

He vuelto de las vacaciones de Semana Santa con ganas de comer de una manera saludable para contrarrestar los excesos de estos días. Así que os propongo este sencillo yogur, que nos puede servir de desayuno o merienda.




Vasitos de yogur con fresas, arándanos y nueces

Ingredientes por cada vaso:
  • 1 Yogur griego (Para los intolerantes a los lácteos se puede sustituir por un yogur de soja)
  • 4 Fresas
  • 2 Nueces
  • 1 Galleta Digestive en trocitos
  • Arándanos
  • Azúcar
Elaboración:
  1. En cada vaso echamos el yogurt, añadimos azúcar y mezclamos.
  2. Sobre el yogurt echaremos los trozos de fresas, las nueces, arándanos y galletas.


Seguro que se os ocurren muchas ideas para añadir al yogur: platano, muesli, frutos secos, pasas, chocolate...



Buena semana!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...