lunes, 21 de octubre de 2013

Granola de avena, plátano y nueces

La granola es una mezcla de copos de avena, nueces y miel. A partir de estos tres ingredientes podemos añadir otros frutos secos y frutas. Siempre he tenido ganas de hacerlo y es que cada vez que voy a comprar cereales y me pongo a leer los ingredientes se me quitan las ganas de comprarlos. Muchos te los venden con una imagen como de sanos y saludables y tienen unas cantidades de azúcar y grasas enormes, aparte de un montón de conservantes.


Bueno pues si os ha sucedido lo mismo, esta receta de granola si que es saludable, se hace muy fácilmente y se conserva durante un mes. Es un desayuno muy energético, así empezamos el día llenos de energía. Y también es ideal para llevar al campo o a la montaña si sales a hacer alguna ruta. Sustituiría a las barritas tradicionales.


Vamos con la receta:

Granola de avena, plátano y nueces

Ingredientes:
  • 300 gr de copos de avena
  • 80 gr de miel
  • 80 gr de mantequilla
  • 1/2 taza de agua
  • 100 gr de nueces
  • 1 plátano
  • 1 cucharada sopera de salvado de trigo
  • 1 cucharada pequeña de canela molida
  • 50 gr.  de arándanos y pasas
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. En un bol grande echamos los copos de avena, el salvado de trigo, la canela y las nueces troceadas. Lo  mezclamos.
  3. Por otro lado, fundimos la miel y la mantequilla.
  4. Añadimos la miel y la mantequilla sobre la avena y lo removemos bastante para que se mezclen e impregnen bien todos los ingredientes.
  5. En una bandeja de horno echaremos la mezcla, extendiéndolo bien.
  6. Lo horneamos durante unos 25 minutos, pero hay que removerlo cada 10 minutos para que quede mas suelto.
  7. Pasados los 25 minutos lo sacamos y añadimos las pasas y los arándanos. Removemos y lo dejamos enfriar.
  8. Por último, lo guardaremos en un bote hermético para que se conserve bien.
Lo podemos consumir con leche o con yogur. La granola se puede hacer con muchos mas ingredientes, como pipas de calabaza, avellanas, almendras, puré de manzana, germén de trigo, pepitas de chocolate, etc...






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sábado, 12 de octubre de 2013

Lassi de platano (recuerdos de India)

El lassi es una bebida típica de India, que se suele hacer con yogur y/o leche y se mezcla con fruta. Así de sencillo! Y es que no os parece que muchas veces "menos es más", cómo dice mi amiga Anabel en su blog...realmente cuando encontramos placeres en cosas pequeñas y sencillas eso es si que es una suerte y felicidad. A veces nos complicamos demasiado la vida dejando pasar pequeños momentos de felicidad en cosas sencillas que también nos proporcionan mucha satisfacción.


Pues esta era la finalidad de esta receta, enseñaros un batido muy sencillo pero rico y nutritivo. En India nos contaban que el plátano es una fruta muy energética y con multitud de propiedades. Una de ellas, que desconocía, es que en invierno ayuda a que nos adaptemos al frío. Además dicen que es una de los alimentos que nos ayudan a ser más felices por su contenido en triptófano.

El lassi se puede realizar con otras frutas, habitualmente lo hacen de plátano, de mango o de piña.


Lassi de plátano

Ingredientes:
  • 1 yogur griego (Puedes sustituirse por yogur de soja)
  • 1 plátano
  • 1/2 cucharada pequeña de canela.
  • 1/2 taza de leche ( O también agua simplemente, o leche vegetal)
Elaboración
  1. Quitamos la piel y troceamos el platano en un vaso de batidora.
  2. Añadimos el yogur y la leche.
  3. Batimos los ingredientes.
  4. Espolvoreamos la canela.
  5. Listo para tomar!

!!!Feliz fin de semana y a disfrutar de las pequeñas y grandes cosas que nos da la vida!!

Canela de India
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