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Salsa casera de tomates asados

El otro día leía sobre estar conectado con uno mismo, con sentir qué lo que haces es lo qué quieres. En mi caso con esfuerzo he dejado atrás cosas que me alejaban de lo qué quería y de lo qué me hace vibrar. No es un camino fácil, pero si posible, sobre todo cuando lo haces con el corazón. 

Por ello, aspiro a seguir haciéndolo y para eso se que tengo que cambiar cosas, la vida es eso, un aprendizaje y poco a poco ir consiguiendo no una meta, pues eso es el final, sino vivir como quieres a diario. Cada día lucho por hacer las cosas que me gustan, entre ellas este blog, para mi es una vía de escape y una ventana a la creatividad. Así que os invito a que hagáis lo mismo, sobre todo a disfrutar con las pequeñas cosas, "menos es más".




Bueno y después de esta charleta......a lo que íbamos: hoy os traigo una salsa de tomate que me rondaba por la cabeza desde hacía tiempo. Siempre hago la salsa de tomate casera, pero esta vez he cambiado el proceso habitual asando los tomates. Y el resultado me ha gustado, creo que va a ser uno de los clásicos y "fondos de nevera" de casa. Espero que os guste!!

Salsa de tomates asados

Ingredientes:
  • 1,5 Kg de tomates pera o en rama.
  • 1 cebolla de tamaño mediano
  • 1/2 pimiento rojo
  • Orégano, sal y aceite de oliva

Elaboración:
  1. Lavamos bien los tomates, el pimiento y pelamos la cebolla.
  2. En una bandeja de horno pondremos los tomates enteros, la cebolla troceada en cuatro partes y el pimiento rojo troceado. 
  3. Echaremos sal al conjunto, orégano y aceite de oliva. Lo removemos y al horno.

4. Lo hornearemos durante una hora y cuarto a 180º (con calor por arriba y por abajo)


5. Pasado el tiempo de horneado sacamos la fuente del horno y lo dejamos enfriar un par de horas como mínimo.

6. Tras este tiempo podremos pelar muy fácilmente los tomates, pues la piel sale sola.

7. Trituramos todo y lo metemos en tarros de cristal.


Con estas cantidades me han salido tres botes de tomate. Yo normalmente lo que hago es congelarlos y voy sacando según necesito.






Esta salsa es de usos múltiples y variados, como cualquier salsa de tomate...Para el típico día que vas con prisa y te haces un poco de pasta y listo. Para la pizza o para su uso en carnes o guisos.

¡¡¡Espero que os guste si probáis!!!

Ana

13 comentarios:

  1. Pues la voy a hacer porque tiene una pinta estupenda, además al ir al horno, te despreocupas un poco y no tienes que estar pendiente del fuego. Me ha encantado.
    Un beso

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    1. Gracias María, es cierto qué es muy cómoda de hacer esta salsa!!
      besos

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  2. Está genial Ana, y parece fácil. Luego voy a ver qué tal están los tomates en mi frutería... jejeje
    Y tienes tanta razón, a veces lo más difícil es detenerse un momento y pensar en qué es lo que realmente quieres... es un ejercicio duro porque muchas veces es más fácil "coger" lo que nos dicen o aprendemos que debemos querer. Sigue así guapa!

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    1. Lo de encontrar tomates ricos será más dificil!!
      Eso es, lo fácil al final puede ser peor! Al menos hay que intentar buscar o encontrar lo que uno quiere!
      Un beso enorme!

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  3. Bonita entrada la que haces en el que es la pura realidad. Y maravilloso lo que aqui has elaborado me encanta y quedan delicioso para cuajar un huevo en ese tomate. Besos

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  4. Hola Ana! Te he encontrado por casualidad buscando cajas con decoupage, y me ha sorprendido gratamente tu blog, además de por tus bonitos trabajos, por las recetas tan bien explicadas e ilustradas con tan maravillosas fotos! Me quedo por aquí para no perderme tus siguientes entradas!
    Si algún día te apetece visitar mi blog, estás invitada!
    Un beso

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    1. Me alegro Cristina que te haya gustado tanto :)), mil gracias! Ahora mismo te visito!
      Besos

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  5. Esa salsa tiene que estar rica rica, vamos, para comérsela así sola y todo... con un buen pan :)
    besos

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  6. Me encanta Ana. Excepcional todo. Qué pinta tiene la salsa por favor! Y tus reflexiones....eres una grande! Mil besos

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