Bizcocho integral de remolacha y chocolate

lunes, marzo 17, 2014

Aprovechando que tenía remolachas he hecho dos recetas: una salada que publiqué hace unos días, una ensalada de remolacha, mozzarella y pistachos. Ahora he hecho una dulce que es este bizcocho. La idea la saque del blog de Biscayenne. No he seguido su receta al pie de la letra, pero me ha servido de inspiración. Y cuántas recetas hay en su blog que tengo ganas de hacer...

¿Os gustan las remolachas? ¿Cómo las cocináis? Estoy encantada de recibir ideas!




 Bizcocho integral de remolacha y chocolate

Ingredientes:
  • 225 gr de harina integral
  • 1/2 sobre de levadura (7-8 gr)
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 3 huevos
  • 1/2 yogur 
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 160 ml de aceite de oliva
  • 1 remolacha cocida
  • 60 gr  de pepitas de chocolate
  • 60 gr de nueces
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Cocemos la remolacha con la piel durante media hora. Una vez cocida dejamos enfriar y posteriormente la pelamos y trituramos.
  3. Batimos los huevos y añadimos el azúcar, el aceite de oliva, el yogur y una pizca de sal. Mezclamos bien el conjunto.
  4. En otro recipiente echamos la harina y la levadura. Mezclamos ambas cosas. 
  5. Tamizamos la harina sobre la mezcla de los huevos.
  6. Ahora añadiremos la remolacha, las pepitas de chocolate, las nueces y la canela molida. Removemos bien con una espátula para que se integren bien los ingredientes.
  7. Preparamos un molde para el horno. Yo utilizo uno de silicona con lo que no necesito untar previamente con mantequilla ni poner papel de horno. 
  8. Horneamos durante 50 minutos a 180º. Pero siempre hacer la prueba de meter una aguja o cuchillo para ver que se ha hecho bien por dentro.




Este bizcocho de remolacha se puede hacer también con harina normal o mezclando harina integral y no integral. La cantidad/peso sería el mismo. Y todo depende del gusto o preferencias de cada uno, la repostería tiene ciertas reglas pero también deja espacio a la creatividad y los gustos de cada "repostero". 

Bizcocho de remolacha

¡¡¡Buena semana!!!

Ana


También te puede gustar

9 comentarios

Seguidores

twitter facebook google plus Pinterest Bloglovin

Subscribe