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Mermelada de fresa casera

Hace unas semanas me recordó Biscayenne en su blog la receta de la mermelada de fresa casera. Además estoy totalmente de acuerdo con ella, en cuanto a que se hacen ahora miles de versiones de las mermeladas, añadiendo muchas cosas y en realidad no hacen falta tantos añadidos. La mermelada clásica con sus tres ingredientes: fruta, azúcar y zumo de limón es ya una maravilla.

Como ahora es la temporada de fresas es el momento de hacer la mermelada y guardar algún bote para el resto del año. No tiene comparación con la mermelada comprada y además se puede poner menos azúcar que las que compramos en el mercado.



Mermelada de fresas

Ingredientes:
  • 500 gr de fresas
  • 175 gr de azúcar moreno
  • Zumo de medio limón


Elaboración:

  1. Lavar las fresas, quitar las hojas verdes y trocear en un recipiente. 
  2. Echar encima el azúcar y el zumo del limón. Remover y dejar macerando 3 o 4 horas. (Yo lo dejé toda la noche macerando en la nevera).



   3. Poner el macerado de fresas en un cazo a fuego lento durante media hora. Durante este paso puedes triturar un poco la mermelada, según te guste encontrar trozos de fresas o  por el contrario te guste más triturada. 
   4. Lo metemos en botes de cristal y se puede envasar al vacío según la cantidad que hagas. En este enlace explican como esterilizar y conservar alimentos al vacío.

En general cualquier mermelada se hace de la misma manera: con la fruta que hayamos elegido, el azúcar y el zumo de limón que actúa como conservante. Las proporciones depende de los gustos de cada uno, hay quién pone mitad de azúcar que de fruta, pero a mi me parece excesivo e innecesario. Se suele usar azúcar blanco, pero yo desde que lo probé con azúcar moreno ya no cambio.

Feliz semana!!

13 comentarios:

  1. Que rica esta mermelada, desde luego no hay nada como una buena mermelada casera
    Un besito

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    1. Gracias María, pues la verdad es que te doy toda la razón ;)
      Besos

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  2. No sé si no me ponga a hacer mermeladas porque os quedan siempre de un apetecible que en fin. Me gusta Ana y con azúcar moreno mejor que mejor.

    Besines

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    1. Gracias Merchi, yo me tengo que poner también a hacer pues la que hice voló :)
      Besos

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  3. Hola! No conocía tu blog, me quedo por aquí como seguidora ya :) Para así no perderme nada de lo que hagas! Esta mermelada tiene una pintaza increíble, y que hayas echado azúcar moreno en vez de azúcar blanca lo hace aún más saludable :)

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    1. Gracias Nieves!! SI, para mi mucho mejor con azúcar moreno!!

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  4. Munnnnn que rica.!!!
    Que pases buen día de domingo.
    Besos

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  5. Hola Ana, tienes un blog estupendo, me encanta!!! Por aquí me quedo!! Bss

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    1. Gracias María Teresa, me alegro que te guste!
      Besos

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  6. La mermelada casera es lo más delicioso que se puede encontrar uno a la hora de desayunar, me encanta.

    Besitos

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  7. Cómo me gusta el color que le da el azúcar moreno!!! yo preparé mermelada la semana pasada, pero parala próxima, cae el azúcar moreno.
    Un besito

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  8. Estoy haciendo la mermeladaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Besitos Ana

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!