Pages

Ensalada templada de salmón y patata

Mucha gente me pregunta que si soy vegetariana, porque la mayoría de las recetas del blog no llevan carne ni pescado. Pero no, no lo soy, aunque es verdad que he moderado mucho el consumo de carne y pescado, sobre todo de carne. Una cuestión ética, pues creo que durante unos años se ha consumido demasiado. Recuerdo en casa de mis padres comer todos los días o carne o pescado. Ahora mismo, tampoco es que lleve la cuenta o lo evite, pero puedo comer carne/pescado una o dos veces a la semana. Realmente me ha salido de una manera natural y me siento mejor. Me gustaría seguir el lema de "come la mitad, camina el doble y ríe el triple" :)).



Vamos con la receta que la encontré en un libro que compre en el Vips hace unos cuantos años. Se llama "Delicias en bol" de la Editorial Óptima. Son de esos chollos que encuentras en el Vips y que además tiene unas recetas muy buenas. Esta en concreto tenía muchas ganas de hacerla, espero que a vosotros os guste también.


Ensalada templada de salmón y patatas

Comensales: 2
Tiempo de elaboración: 35-40 minutos

Ingredientes:
  • 250 gr de salmón (en filetes)
  • 250 gr de patatas
  Para la salsa:
  • 2 cucharadas de crema agria (como no tenía use queso philadelfia y la dejé fuera de la nevera un rato antes para hacer la crema mas fácilmente)
  • 3 cucharadas de mayonesa ( si es casera mejor que mejor)
  • 1 cucharada pequeña de zumo de limón
  • 1 cucharada pequeña de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada pequeña de Eneldo (preferiblemente fresco)
  • 1/4 de cebolla roja
  • 1 cucharada pequeña de crema de rábano picante (Esto no lo puse pues no lo he encontrado)

Elaboración:
  1. Lavamos las patatas. Ponemos una cazuela con agua al fuego y echamos las patatas sin pelar. Tras 20-25 minutos estarán cocidas. Aunque dependerá del tamaño de las patatas. Se pincha con un tenedor o cuchillo y si está blandita se quita del fuego.
  2. Sacamos las patatas del agua y las dejamos que se enfríen un poco para poder pelarlas.
  3. En un bol echaremos las patatas peladas y troceadas, la cebolla picada muy pequeña y el eneldo. Lo salamos.
  4. Preparamos la salsa: mezclamos la mayonesa, la crema agria, la mostaza y el zumo de limón.
  5. Echamos el aliño sobre las patatas. Removemos bien.
  6. Troceamos el salmón en tiras finas y salpimentamos.


  7.   En una sartén a fuego fuerte ponemos a hacer el salmón. En mi caso al ser filetes no muy gruesos en un par de minutos por cada lado estaba hecho.

   8.  Retiramos el salmón del fuego y lo echamos sobre las patatas.



Opcional: Poner la crema de rábano picante, de hecho yo no la puse...tengo que encontrarla ¿alguna sugerencia? Y la cebolla picada la puedes excluir si no te gusta el sabor de la cebolla cruda.

En cuanto a la salsa puedes cambiar las proporciones a tu gusto, en la cocina no hay reglas (bueno algunas si :) ) pero lo mejor es ir probando y hacerlo a tu gusto.




Buen provecho y feliz semana

12 comentarios:

  1. que buena pinta tiene, y aunque en casa las ensaladas se toman todo el año, fresquita para el verano viene genial, bicos

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta deliciosa así que tomo buena nota.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Este tipo de ensalada no la he preparado tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  4. Me ha parecido una ensalada perfecta, una combinación que resulta deliciosa y no es un plato nada pesado. A veces de esos libros tontos se sacan auténticas maravillas.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Exquisita ensalada!!
    Se ve deliciosa, tomo buena nota, el salmón me fascina!
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Me gusta tu lema. Y me encanta la ensalada, sobre todo la salsa. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Gracias a todas!! Me alegro que os haya gustado, pondré más recetas del libro, que están muy bien y muy prácticas.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me gustan estas ensaladas templadas, la verdad es que la patata pega con cualquier cosa, pero con los pescados está buenísima, y esa salsa tiene que estar divina. Sólo con el toque de la mostaza se me hace la boca agua.
    Besos
    Cristina

    ResponderEliminar
  9. Qué pinta más buena tiene esa ensalada !!!
    La salsa de rábano picante es muy común y utilizada en UK, la llaman "horseradish"...La conozco por una época que trabajé en un best western en Inglaterra. Seguro que aquí también la puedes encontrar en la sección internacional de algunos super ....o puedes intentar algo casero!
    Por cierto, he visto que además de cocinar haces manualidades....me han encantado esas bandejas o la decoración de cajas....¿impartes talleres?? Si es que sí, me apunto al próximo !!!!
    Besos !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Tengo que buscar esa salsa, tengo ganas de probarla!!
      Si de vez en cuando organizo algún taller, te avisaré o lo pongo por el blog!
      Besos

      Eliminar
  10. Tomo buena nota y cuando lo prepare ya te cuento que tal. A ti te ha quedado de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  11. Ana, me sumo a tu lema! Me parece una gran filosofía de vida y que nos haría ganar más en salud y vitalidad. Sin duda.
    La ensalada me encanta, porque ahora que llega el buen tiempo, llegar de la playa o de dar una vueltecilla y saber que tienes este plato completo listo es todo un acierto.
    Y, por cierto, también me pasa como a ti... No soy vegetariana, pero en casa la carne entra muy poca. El pescado entra más, la verdad, pero sobre todo vivimos de verduras, legumbres y pastas.
    Muchos besitos reina.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!