Pancakes de queso con mermelada de higos

lunes, julio 14, 2014

Esta receta me la dio mi hermana de un curso que hizo de desayunos en apetitoh. Nunca he sido muy amante de las tortitas o pancakes pero estos me llamaron la atención al ser de queso, ay que vicio que tengo con el queso ;). 

Estos pancakes se hacen en poco tiempo, así que están fenomenal para el fin de semana y poder disfrutar de un desayuno pausado y sin prisas. Yo es que soy muy fan de los desayunos, es una de las comidas qué más disfruto.


Pancakes de queso

Ingredientes (para 8 pancakes):
  • 60 gr de harina integral
  • 1/2 cucharada pequeña de levadura
  • 2 cucharadas pequeñas de azúcar moreno
  • 1/2 cucharada pequeña de sal
  • 2 huevos 
  • 200 gr de queso fresco (yo usé philadelfia)
  • mantequilla (para hacer las tortitas)
Elaboración:
  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, azúcar y sal.
  2. Añadimos los huevos y el queso y mezclamos bien hasta que estén integrados todos los ingredientes.
  3. Ponemos una sartén al fuego. Cuando este caliente echamos un poquito de mantequilla y un par de cucharadas de la mezcla. (Para darle la forma redonda puedes usar una sartén muy pequeña o usar un molde redondo acero de emplatar con una sarten de cualquier tamaño. Yo hice esto último, puse el molde en la sartén y dentro eché la mezcla, cuando ya se ha hecho la tortita por un lado, quito el aro y lo doy la vuelta). Los aros son estos:
  4. Hacemos cada tortita por los dos lados, 2 o 3 minutos por cada lado a fuego medio.
  5. Servimos acompañadas de mermelada, chocolate, nata, fruta...etc.


Yo acompañé las tortitas con mermelada de higos casera, pero no la he hecho yo, me la regaló Laura de Sano y de rechupete y tengo que decir que está de muerte. Si queréis ver la receta aquí la tenéis.


También te puede gustar

7 comentarios

Seguidores

twitter facebook google plus Pinterest Bloglovin

Subscribe