Ensalada de garbanzos, espinacas y queso feta
jueves, septiembre 17, 2015
Hoy traigo una ensalada para hacerla en un periquete y comer sano sin tener que dedicar mucho tiempo a la cocina. A mi me encanta cocinar, me relaja y evade de la realidad, pero es cierto que no siempre tenemos tiempo para ello.
Utilizar las legumbres en las ensaladas nos aporta fibra y nutrientes, a la vez que te sacian y controlas el apetito. Además siempre se puede recurrir a las legumbres en conserva y el tiempo no será una excusa.
Ensalada de garbanzos, espinacas y queso feta
Ingredientes:
- 150 gr de garbanzos
- Espinacas crudas
- 10-15 Tomates cherry
- 1 trozo de queso feta
- Nueces
Para el aliño:
- Aceite de oliva virgen extra
- Limón
- Tomates secos en aceite
- Vinagre de modena
- sal y pimienta
Elaboración:
- El día anterior ponemos los garbanzos en remojo
- Pondremos a cocer los garbanzos en agua con sal. Yo lo hago en olla express que tarda unos 15 minutos. Una vez hechos los dejamos en un escurridor para que se enfríen.
- Preparamos el aliño: picamos los tomates secos en trozos pequeños. Los echamos en un bol, al que añadiremos aceite de oliva, un poco de limón exprimido, vinagre de modena y sal. Mezclamos bien con un tenedor o unas varillas.
- En una fuente ponemos una cama de espinacas (previamente las hemos lavado). Sobre ellas echamos los garbanzos, los tomates cherry, el queso feta desmenuzado y las nueces.
- Echamos el aliño a la ensalada y lista para comer.
Las cantidades son para dos raciones.
Opciones:
- Si vas con prisas puedes usar garbanzos cocidos directamente. Pero no te olvides de enjuagarlos bien pues el agua lleva conservantes.
- El queso feta es un queso bastante fuerte, puedes sustituirlo por otro queso más suave si lo prefieres como el queso mozzarella.
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