Pages

Crema de patatas y lentejas rojas al curry

Cada vez que oigo o leo la palabra curry retrocedo directamente en el tiempo al verano en que me fui a la India con mi amiga Laura. Una experiencia imborrable, fue un viaje de los que te impactan, con momentos malos y momentos buenos. India es un país que no te deja indiferente, algunos se enamoran y otros salen corriendo de allí. 

Es curioso como hay olores que te transportan a recuerdos, momentos, a viajes, a lugares, a personas...y eso me pasa con el curry, que me recuerda tanto al tiempo que estuve allí. 


Las lentejas rojas están muy presentes en la gastronomía india, se suelen cocinar en cremas y sopas, como el Dhal. Las lentejas rojas, a diferencia de las pardinas que tomamos habitualmente, no tienen piel, con lo cual se hacen en unos 15 minutos, y no hace falta tenerlas en remojo. 

Lentejas rojas

Las lentejas rojas pierden su precioso color una vez que son cocinadas, por eso como veis en las fotos no hay color rojizo por ningún lado.

Crema de patatas y lentejas rojas al curry

Ingredientes:

  • 300 gr de patatas
  • 100 gr de lentejas rojas
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada pequeña curry en polvo
  • 300 ml de caldo vegetal
  • 100 ml de leche
  • Jengibre fresco rallado

Elaboración:

  1. Pelar y trocear la cebolla y la manzana.
  2. Picar los dos dientes de ajo
  3. Rallamos un poco de jengibre (al gusto)
  4. Tostamos en una sartén el curry durante un par de minutos. Añadir aceite de oliva y la verdura anterior que hemos troceado. Lo dejamos a fuego medio 5 minutos.
  5. Pelamos y troceamos las patatas.
  6. Añadir las patatas, las lentejas, la leche y el caldo. Lo dejaremos cociendo unos 20 minutos (probar con un tenedor y pinchar las patatas para comprobar que estén cocidas).
  7. Triturar y echar sal.
Crema de patatas y lentejas rojas al curry

* Fuente de la receta : www.bbcgoodfood.com

Os dejo unas cuántas fotos del viaje, me enamoré de esos niñ@s.








¡¡¡ Feliz semana !!!

6 comentarios:

  1. Que crema más deliciosa, yo adoro el curry y siempre que puedo lo añado a las cremas.

    Y unas fotos bellísimas del viaje

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Natalia, a mi también me gusta pero de vez en cuando :)

      Eliminar
  2. Me encanta esa cremita. Veo que has encontrado un buen lugar donde introducir las delicadas lentejas rojas. Me gusta el plato. Creo que una noche de estas...
    Las fotos de los chiquillos, preciosas, Ana.
    Un besoteeeeeeee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias linda, esos niños son lo más. Ya me dirás si pruebas la crema, seguro que tu le das tu toque.
      Besos

      Eliminar
  3. Tengo que probar las lentejas rojas ya. Siempre las veo en el sitio donde compro las especias y las harinas, y hasta hoy, nunca las he traído... no puedo tardar más, 15 minutos y sin piel son argumentos más que suficientes.

    El curry, maravilloso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Ana, tienes que probarlas!! a mi me pasaba lo mismo pero por fin las compré y cociné!!
      Besotes

      Eliminar

Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!