Esta tarta de queso la había visto infinidad de veces por las redes y tenía mucha curiosidad por probarla. Es una receta de un restaurante de San Sebastian (Restaurante La Viña) que se ha convertido en una institución debido a la popularidad que ha alcanzado. La verdad es que la sencillez de la receta y el buen resultado supongo que son los motivos de su éxito.
L@s mas miedos@s con la repostería lo tenéis chupado con esta receta. Y un éxito seguro. Pensé poner por encima algún tipo de mermelada pero se quedo tal cual y realmente no necesita más.
Tarta de queso "La Viña"
Ingredientes:
- 1 Kg de queso crema (tipo Philadelfia)
- 300 gr de azúcar moreno
- 500 ml de nata líquida (para montar)
- 5 huevos
- 1 cucharada grande de harina
Además necesitaremos:
- Molde de horno de 22 - 24 ctm. (si es desmontable mejor)
- Papel sulfurizado.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 220º (con calor por arriba y abajo)
- En un bol echamos todos los ingredientes. El queso es preferible sacarlo un rato antes de la nevera, pues es más fácil luego para mezclar con el resto de ingredientes.
- Batimos manualmente o con varillas eléctricas, robot de cocina, etc... Esta segunda opción facilita el trabajo.
- Preparamos un molde para horno cubriéndolo con papel sulfurizado (papel de hornear). Tratamos de que cubra bien todo el molde.
- Echamos sobre el molde la mezcla batida.
- Horneamos durante 40-45 minutos a 220º. Observar de vez en cuando para que no se dore demasiado por arriba (Si fuera así se puede cubrir con papel de aluminio o quitar un rato el calor por arriba del horno.
- Dejar enfriar.
Es preferible que pase unas horas en la nevera antes de comerla, para que se asiente bien, o incluso hacerla el día anterior.
Feliz semana!