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Ensaladas veraniegas: Panzanella italiana

Navegando por la red en busca de recetas veraniegas me crucé con esta ensalada, "panzanella", una ensalada de la Toscana italiana, hasta entonces desconocida. Si os pasa como a mi, que el calor os paraliza y con ello las ganas de cocinar, esta es una propuesta que lleva poco tiempo y sin renunciar a comer sano.

Los ingredientes recuerdan al clásico gazpacho andaluz, pero en este caso sin triturar. Así que si eres como yo, muy fan del gazpacho, esta ensalada te encantará!



Panzanella


Ingredientes:
  • 3 o 4 tomates maduros
  • 1 cebolleta
  • 1 pepino
  • 2 rebanadas de pan de hogaza ( a ser posible del día anterior)
  • 1 diente de ajo
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez
  • Sal

Elaboración
  1. Ponemos a tostar las rebanadas de pan. Una vez tostadas frotamos la superficie con un diente de ajo y las troceamos.
  2. Lavamos los tomates y los troceamos junto al pepino y la cebolleta.
  3. Servimos todo en una ensaladera o bol y lo mezclamos bien.
  4. Aliñamos la ensalada y volvemos remover para que se impregne bien del aliño
  5. Añadimos hojas de albahaca.
  6. Dejaremos reposar al menos una hora.
Opcional: Se puede añadir también mozzarella fresca y unas aceitunas negras.




Seguiré investigando recetas veraniegas alternativas :)


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