Mezcla de culturas: Fideos chinos de arroz con escalibada

domingo, febrero 12, 2012

Esta receta es muy digestiva y sana, ¿habéis probado los fideos de arroz? Se preparan muy rápido pues el tiempo de cocción es de 1 a 3 minutos y se pueden comprar en muchos supermercados.



Fideos de arroz con escalibada:

Ingredientes (para 4 personas):
  • 250 gr de fideos de arroz
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Orégano
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Lavamos la verdura. La berenjena la pelamos y la partimos en rodajas. El pimiento y el tomate lo troceamos también.
  3. Disponemos la verdura en una fuente de horno con un chorro de aceite, sal y orégano. Hornear unos 45 minutos.
  4. Ponemos una cazuela con agua a hervir. Salamos. Cuando este hirviendo echamos los fideos. Lo dejamos con la olla tapada 3 minutos (o el tiempo que marque en el envase). Retiramos y colamos.
  5. Salteamos en una sartén o wok los fideos y le añadimos las verduras asadas.
  6. Por último, rallaremos un poco de queso parmesano.


Otra opción es añadirle salsa de soja en vez de queso parmesano, en función del gusto de cada uno. También se puede añadir a cebolla y calabacín a las verduras. Realmente estos fideos de arroz se les puede añadir muchas cosas como la pasta: todo tipo de verduras, pollo, frutos secos, pasas...

Buen provecho!

También te puede gustar

5 comentarios

Seguidores

twitter facebook google plus Pinterest Bloglovin

Subscribe