Croquetas de queso azul y cebolla caramelizada

lunes, mayo 14, 2012

De nuevo otra receta de croquetas que tanto me gustan ( la báscula da buena fe de ello) y ya puse hace tiempo las clásicas croquetas de jamón pero esta vez he improvisado con otros ingredientes. Para los que les guste el queso seguro que éstas también os gustarán.



Pues nada al lío:

Ingredientes:

  • 150 gr de harina
  • 75 gr de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cebolla
  • Azúcar moreno (también serviría el blanco)
  • Sal
  • 150 gr de queso azul (Roquefort, gorgonzola o similar)
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Nuez moscada

Elaboración
  1. Trocear la cebolla y sofreír con un poco de aceite de oliva. Una vez que esta pochada añadimos un par de cucharadas de azúcar moreno. Y esperemos que se disuelva el azúcar.
  2. Echamos la mantequilla y cuando se ha fundido añadimos la harina poco a poco.
  3. Una vez que hemos echado toda la harina, vamos añadiendo la leche y dando vueltas para que todo se mezcle bien. Y también echamos el queso azul troceado.
  4. Salamos y echamos una pizca de nuez moscada. Mantenemos a fuego medio durante 10 minutos sin dejar de darlo vueltas.
  5. Dejamos enfriar unas horas.
  6. Ponemos un plato con huevo batido y otro con pan rallado. Vamos dando forma a la masa de croquetas y lo pasamos por el huevo y luego por el pan rallado.
  7. Freír en abundante aceite de oliva




Yo suelo hacer bastante y las congelo y con sacarlas una media hora antes es suficiente para que se hagan bien.



Buena semana!!
Ana

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