Empanada de jamón, queso y frutos secos
lunes, octubre 15, 2012Han pasado unos meses desde mi última entrada, ha sido una época de muchos cambios en mi vida y no pude continuar con el blog, pero ya vuelvo a la carga y con energía, así que vamos con la primera receta de esta temporada otoñal.
Empanada de jamón serrano, queso y frutos secos
Ingredientes:
- 2 láminas de masa de hojaldre
- 1 tomate
- 6 lonchas de jamón serrano
- 6 lonchas de queso havarti o cheddar
- 1 cebolla
- almendras, piñones, anacardos
- 1 huevo batido
- orégano
Elaboración:
- Troceamos la cebolla y la ponemos a sofreir en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- En una fuente o bandeja de horno ponemos una de las láminas de masa de hojaldre.
- El tomate lo cortamos en rodajas muy finas y las vamos colocando en la masa de hojaldre. Por encima echaremos orégano. Sobre la capa de tomate pondremos otra de cebolla. Después pondremos una capa de jamón serrano y otra de queso. Por encima echaremos los frutos secos y el orégano.
- En la otra lámina de masa de hojaldre cortaremos como un marco alrededor de 2 o 3 centímetros. La parte grande de la lamina la ponemos encima del relleno. Y vamos cerrando la empanada.
- Con lo que nos sobró de la segunda masa podemos decorar la empanada. Y por último hacemos unos cuantos agujeros con un tenedor sobre toda la empanada y la pintamos con huevo batido.
- Lo metemos al horno durante unos 25 - 30 minutos o lo que nos indique el envase de la masa.
Tiene que quedar así de dorada:
Buen provecho!
Ana
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