Pollo al curry con fIdeos de arroz

martes, junio 25, 2013


Os traigo hoy una receta indú que la he adaptado a mis gustos. El curry es una mezcla de especias que contiene: ají, albahaca, alcaravea, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, apio, cilantro, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, pimienta de cayena, pimienta y tamarindo. Las recetas de curry varían en cada zona de India y hacen una composición diferente con este abanico de especias.



En Madrid he descubierto esta tienda en la que puedes encontrar un montón de especias y mezclas de especias como curry. garam massala, ras el hanout, etc...que no encontramos facilmente. Aún no he podido ir pero lo tengo pendiente para ir en breve.

Vamos con la receta:


Pollo al curry con fideos de arroz

Ingredientes:
  • 300 gr. Pechuga de pollo
  • 1 Cebolla
  • 100 ml Leche de coco o nata líquida
  • 1 manzana
  • 1 cucharada grande de Curry
  • 1/2 cucharada pequeña Jengibre molido
  • 125 gr. de fideos de arroz
  • 40 gr. Almendras o anacardos
  • Opcional: Pasas
Elaboración:
  1. Troceamos el pollo, lo salamos y lo doramos a fuego fuerte en una sartén. Echamos el curry removiendo un poco y retiramos.
  2. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en la misma sartén del pollo. Pelamos la manzana y la rallamos o troceamos. Cuando esté transparente la cebolla añadimos la manzana rallada, el pollo, el jengibre y las almendras o anacardos. Dejaremos unos 5 minutos a fuego bajo.
  3. Ahora añadiremos la leche de coco o la nata líquida y las pasas. Dejamos unos 5-10 minutos a fuego bajo, hasta que veamos que va espesando.
  4. Ponemos en una olla agua y cuando este hirviendo echamos los fideos de arroz. Apartamos del fuego y dejamos 4 minutos (Dependerá de las instrucciones del fabricante).
  5. Servimos el pollo acompañado de los fideos.
Ingredientes para 2 personas (bastante comilonas por cierto).

Puedes usar arroz basmati en vez de los fideos.


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¡¡Buena semana!!

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