Níscalos con patatas
miércoles, noviembre 13, 2013
Este fin de semana fui al campo con amigos a ver si cogíamos unas setas. Ya era la segunda intentona. Tuvimos mucha suerte y cogimos unas cuantas cestas de níscalos y boletus. Cómo dice una de mis amigas "que agradecido es el campo y que de cosas ricas nos da" por eso tenemos que cuidarlo...Pues así pasamos un día en el campo soleado y volvimos con las cestas llenas a casa:)
Casi siempre hago los níscalos a la plancha, y disfruto más casi cogiéndolos que comiéndolos. Pero esta vez he decidido hacer un guiso con ellos. Y aún me quedan mas níscalos, tengo pensado hacer un rissotto o unas croquetas. Si tenéis alguna recomendación soy toda oídos.
Patatas con níscalos
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1/2 vaso de vino blanco
- 400 gr de niscalos
- 3 patatas medianas
- sal, perejil y cayena molida
Elaboración
- Lavamos con cuidado los níscalos quitando toda la tierra y suciedad. (Recomiendan no lavarlos debajo del agua pues pierde su sabor, mejor hacerlo con una servilleta húmeda)
- Troceamos el pimiento rojo, la cebolla, los ajos y el tomate.
- En una sartén ponemos a sofreír con aceite de oliva el pimiento rojo a fuego lento.
- Cuando se vaya ablandando el pimiento añadimos la cebolla. Y cuando esta este transparente añadimos el ajo y el tomate. Aquí podemos añadir la cayena, aunque esta es opcional, depende de si le queremos dar un toque picante.
- Añadiremos el vino blanco y lo dejamos reducir.
- Vertemos los níscalos y los rehogamos un par de minutos.
- Pelamos las patatas y las troceamos y añadimos al guiso. Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento unos 15-20 minutos o hasta que veamos que las patatas se han hecho.
- Espolvoreamos con perejil picado y listo para comer!!
5 comentarios