Bizcocho de manzana, mascarpone y arándanos

martes, abril 08, 2014

El repertorio de bizcochos que tengo no hace mas que crecer! Como el queso me encanta y creo que le da un toque cremoso al bizcocho decidí probar con el queso mascarpone. Ya hice un primer intento con el queso en este bizcocho y gustó mucho. Es un híbrido entre bizcocho y cheesecake, pero llamese como se quiera, se puede comer ;). El experimento ha salido bien o eso me han dicho mis catadores oficiales.

En media horita lo preparas y al horno, y tienes desayuno casero para la semana. ¿Qué más se puede pedir?




El queso mascarpone es un queso fresco con origen en el norte de Italia. Es el queso utilizado para hacer el famoso tiramisu. Pues bien, este queso es altamente energético (aviso) y se puede hacer en casa (ver receta) por si te animas! 





Bizcocho de manzana, queso mascarpone y arándanos

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 120 gr de aceite de oliva
  • 150 gr azúcar moreno
  • 125 gr queso mascarpone ( a temperatura ambiente)
  • 250 gr de harina
  • 9 gr de levadura
  • 2 manzanas
  • 25 gr arándanos
  • 1/2 cucharada pequeña de canela
  • 2 cucharadas grandes de azúcar blanco

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º  (con calor por arriba y por abajo)
  2. En un bol batimos los huevos con el aceite y el azúcar.
  3. Añadimos el queso mascarpone y batimos nuevamente hasta integrar los ingredientes.
  4. En otro recipiente mezclamos la harina con la levadura.
  5. Vamos tamizando la harina y la levadura sobre el bol inicial.
  6. Una vez integrados todos estos ingredientes, pelamos la manzana y la troceamos muy pequeña (yo la trituré) y añadimos a la masa.
  7. Espolvoreamos la canela y los arándanos.
  8. Cubrimos un recipiente de horno con papel de horno o lo untamos con mantequilla para que no se pegue. Las medidas del molde son de 20 X 18 cm.
  9. Echamos en el recipiente la masa.
  10. Pelamos la segunda manzana y la cortamos en rodajas (como medias lunas) y lo colocamos sobre el bizcocho.
  11. Espolvoreamos con el azúcar blanco para que se quede como una costra de azúcar.
  12. Horneamos durante 40 minutos.




Pues con este bizcocho me despido hasta después de Semana Santa seguramente, ahora ya a hacer torrijas :)

¡¡¡¡Que disfrutéis las vacaciones y os llenéis de energía!!!



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