Croquetas de patata y setas [#díadeSilikomart]

jueves, noviembre 13, 2014

El pasado mes de Octubre acudí al evento de bloguers GastroMad2014 y allí los asistentes tuvimos la suerte de recibir un montón de regalos. Uno de ellos fueron unos fantásticos moldes de silicona de Silikomart muy útiles para preparar aperitivos. Los moldes son de la línea Finger Food y aquí podéis encontrar todo el surtido que tienen, para recetas dulces y saladas. Son moldes de silicona de muy buena calidad, que se pueden usar para el horno, microondas, congelador y lavavajillas.



Los moldes que nos regalaron fueron de dos tipos: Mini Classic (que son los qué yo he usado) y Mini Tango. Al principio no sabía muy bien qué recetas hacer, pero ahora que ya he experimentado con ellos se me empiezan a ocurrir mil ideas. Y funcionan de maravilla, se desmoldan fenomenal - que era lo qué me daba más miedo.

Moldes Silikomart Finger Food party

Para este primer uso he preparado una especie de croquetas con patata, pues hasta ahora siempre preparo las croquetas de la forma tradicional y me picaba la curiosidad con la patata. Y junto a la patata he usado setas aprovechando que estamos en plena temporada.




Croquetas de patata y setas variadas

Ingredientes (para 12 unidades)
  • 400 gr Patatas
  • 175 gr setas variadas (shiitake, boletus, o las que podáis conseguir)
  • 1/ 2 Cebolla
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • Sal y pimienta negra molida
  • Huevo
  • Pan rallado
Elaboración:
  1. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos a cocer durante unos 20 minutos. (Probar siempre pinchando un tenedor y estarán hechas cuando estén blandas)
  2. Picamos la cebolla (muy pequeña) y la ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  3. Mientras lavamos las setas y las picamos en trozos pequeños también. 
  4. Cuando la cebolla empieza a blanquear añadimos las setas y dejamos a fuego medio unos minutos. Echamos sal y pimienta negra molida.
  5. Una vez cocidas las patatas las hacemos un puré. Añadimos un poco de mantequilla y sal.
  6. Mezclamos las setas con el puré de patata y rellenamos los moldes de silicona.
  7. Los dejaremos en el congelador durante un par de horas.
  8. Pasadas las dos horas desmoldamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado. Freímos en aceite de oliva y las vamos poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Servir caliente.


En esta ocasión he dejado unas cuántas en el congelador, a ver que tal quedan en unos días al estar hechas con patatas.


Bueno, ¿te animas a prepararlas?

¡¡¡Feliz semana!!!


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