Ensalada de garbanzos, espinacas y queso feta

jueves, septiembre 17, 2015


Hoy traigo una ensalada para hacerla en un periquete y comer sano sin tener que dedicar mucho tiempo a la cocina. A mi me encanta cocinar, me relaja y evade de la realidad, pero es cierto que no siempre tenemos tiempo para ello.

Utilizar las legumbres en las ensaladas nos aporta fibra y nutrientes,  a la vez que te sacian y controlas el apetito. Además siempre se puede recurrir a las legumbres en conserva y el tiempo no será una excusa.



Ensalada de garbanzos, espinacas y queso feta 

Ingredientes:
  • 150 gr de garbanzos
  • Espinacas crudas
  • 10-15 Tomates cherry
  • 1 trozo de queso feta
  • Nueces
Para el aliño:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Limón
  • Tomates secos en aceite
  • Vinagre de modena
  • sal y pimienta
Elaboración:
  1. El día anterior ponemos los garbanzos en remojo
  2. Pondremos a cocer los garbanzos en agua con sal. Yo lo hago en olla express que tarda unos 15 minutos. Una vez hechos los dejamos en un escurridor para que se enfríen.
  3. Preparamos el aliño: picamos los tomates secos en trozos pequeños. Los echamos en un bol, al que añadiremos aceite de oliva, un poco de limón exprimido, vinagre de modena y sal. Mezclamos bien con un tenedor o unas varillas.
  4. En una fuente ponemos una cama de espinacas (previamente las hemos lavado). Sobre ellas echamos los garbanzos, los tomates cherry, el queso feta desmenuzado y las nueces.
  5. Echamos el aliño a la ensalada y lista para comer.
Las cantidades son para dos raciones.


Opciones:
  • Si vas con prisas puedes usar garbanzos cocidos directamente. Pero no te olvides de enjuagarlos bien pues el agua lleva conservantes.
  • El queso feta es un queso bastante fuerte, puedes sustituirlo por otro queso más suave si lo prefieres como el queso mozzarella.


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