Bizcocho de yogur griego y picotas del Jerte

domingo, julio 09, 2017

Cuánto juego da el clásico bizcocho 1, 2, 3, sobre todo cuando te quedas sin báscula de cocina para pesar los ingredientes. Con la medida del envase del yogur calculas la cantidad de todos los ingredientes. Y como añadido utilicé unas picotas del Jerte que son un auténtico manjar. 

Una receta bien fácil y ya tenemos desayuno casero para la semana, mucho mejor que todos esos dulces industriales.


Bizcocho de yogur griego con picotas del Jerte

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol o aceite de oliva suave
  • 2 medidas de yogur de azúcar moreno
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 yogur griego
  • 1/2 sobre de levadura
  • 3 medidas de yogur de picotas en trocitos
Elaboración:
  1. Lavamos bien y troceamos las picotas, deshaciéndonos del hueso. (Esta es la parte más laboriosa del bizcocho). 
  2. Precalentamos el horno a 180º (con calor por arriba y abajo)
  3. En un bol batimos los huevos con el azúcar
  4. Añadimos el aceite y batimos. Incorporamos el yogur y seguimos removiendo hasta que se integren los ingredientes.
  5. Por otro lado, mezclaremos la harina con la levadura. Iremos tamizando la harina sobre el bol de los huevos poco a poco hasta que esté toda la preparación bien mezclada e integrada.
  6. Por último, añadimos las picotas y mezclamos bien para que estén repartidas por toda la masa que estamos preparando. Echamos la mezcla en un recipiente apto para horno. (Pondremos papel de horno para desmoldar fácilmente).
  7. Espolvoreamos con un poco más de azúcar para que quede una costra crujiente.
  8. Horneamos durante 40-50 minutos. Intentaremos no abrir el horno, a partir de los 40 minutos abrimos y probamos con un cuchillo o aguja, si sale limpio es que está en su punto el bizcocho.
  9. Dejamos enfriar y listo.





En estas entradas tienes otros bizcochos siguiendo este método:
Buena semana :)

* Las picotas son cortesía de picotas del Jerte  que cada año me envían una caja a mi casa cuando llega la temporada. Y muy agradecida me como hasta la última. 😃

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