Seguimos con los dulces y en este caso es una receta que hice hace tiempo y no es de los bizcochos más sencillos de preparar, pero el resultado merece la pena. Al final queda un bizcocho muy esponjoso, jugoso y con bastante sabor a limón. En general, cuando añadimos cualquier fruta a un bizcocho nos queda más jugoso y no se reseca si no lo comes en el día.
Ingredientes:
- 120 gr de harina
- 3/4 sobre de levadura
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 2 huevos
- Ralladura de un limón
- 50 gr de mantequilla derretida
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/2 yogur de limón
- 125 gr de azucar
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo
- Tamizamos en un bol la harina, la levadura y la sal.
- En otro bol batimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Lo ponemos al baño maría hasta que se temple. Después lo batimos durante 5 minutos.
- Por otro lado, batimos el aceite de oliva, el yogur y el zumo de limón.
- Mezclamos la mezcla anterior con la de los huevos y azúcar. Batimos y vamos añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla.
- Verter en un recipiente para horno. Estará listo aproximadamente en 50 minutos, pero hacer siempre la prueba de meter el cuchillo y si sale limpio es que está hecho.
- Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear por encima de azúcar normal o glass.
Variante: Se podría hacer un glaseado mezclando azúcar glass con unas gotas de zumo de limón y un poco de agua. Lo batimos bien y echamos sobre el bizcocho.
Bon apetit!
Bon apetit!
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