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Bizcocho de limón

Seguimos con los dulces y en este caso es una receta que hice hace tiempo y no es de los bizcochos más sencillos de preparar, pero el resultado merece la pena. Al final queda un bizcocho muy esponjoso, jugoso y con bastante sabor a limón. En general,  cuando añadimos cualquier fruta a un bizcocho nos queda más jugoso y no se reseca si no lo comes en el día.



Ingredientes:

  • 120 gr de harina
  • 3/4 sobre de levadura
  • 1/2 cucharada pequeña de sal
  • 2 huevos
  • Ralladura de un limón
  • 50 gr de mantequilla derretida
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1/2 yogur de limón
  • 125 gr de azucar

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo
  2. Tamizamos en un bol la harina, la levadura y la sal.
  3. En otro bol batimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Lo ponemos al baño maría hasta que se temple. Después lo batimos durante 5 minutos.
  4. Por otro lado, batimos el aceite de oliva, el yogur y el zumo de limón.
  5. Mezclamos la mezcla anterior con la de los huevos y azúcar. Batimos y vamos añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla.
  6. Verter en un recipiente para horno. Estará listo aproximadamente en 50 minutos, pero hacer siempre la prueba de meter el cuchillo y si sale limpio es que está hecho.
  7. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear por encima de azúcar normal o glass.
Variante: Se podría hacer un glaseado mezclando azúcar glass con unas gotas de zumo de limón y un poco de agua. Lo batimos bien y echamos sobre el bizcocho.

Bon apetit!


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