De nuevo otra receta de croquetas que tanto me gustan ( la báscula da buena fe de ello) y ya puse hace tiempo las clásicas croquetas de jamón pero esta vez he improvisado con otros ingredientes. Para los que les guste el queso seguro que éstas también os gustarán.
Ingredientes:
- 150 gr de harina
- 75 gr de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 1 cebolla
- Azúcar moreno (también serviría el blanco)
- Sal
- 150 gr de queso azul (Roquefort, gorgonzola o similar)
- 1 huevo
- Pan rallado
- Nuez moscada
Elaboración
- Trocear la cebolla y sofreír con un poco de aceite de oliva. Una vez que esta pochada añadimos un par de cucharadas de azúcar moreno. Y esperemos que se disuelva el azúcar.
- Echamos la mantequilla y cuando se ha fundido añadimos la harina poco a poco.
- Una vez que hemos echado toda la harina, vamos añadiendo la leche y dando vueltas para que todo se mezcle bien. Y también echamos el queso azul troceado.
- Salamos y echamos una pizca de nuez moscada. Mantenemos a fuego medio durante 10 minutos sin dejar de darlo vueltas.
- Dejamos enfriar unas horas.
- Ponemos un plato con huevo batido y otro con pan rallado. Vamos dando forma a la masa de croquetas y lo pasamos por el huevo y luego por el pan rallado.
- Freír en abundante aceite de oliva
Yo suelo hacer bastante y las congelo y con sacarlas una media hora antes es suficiente para que se hagan bien.
Buena semana!!
Ana
Un aperitivo exquisito.
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html
Muchas gracias Trini! Ahora mismito voy a verlo! eres un encanto
EliminarAna estoy de sorteo en mi blog si te quieres apuntar.
ResponderEliminarYa me imagino el sabor tan rico que tienen que tener con el queso azul y la cebolla caramelizada.
ResponderEliminarlas croquetas son mi perdicion me gustan TODAS ! besitos
ResponderEliminarDe lujo princesa..me encantaron! Besos
ResponderEliminarQue ricas, me encanta el queso y la cebolla caramelizada mmmmh.
ResponderEliminarUn besito guapa
Que ricas, aunque el queso azul lo cambiaria!
ResponderEliminarbesitos
Claro si el queso azul no te gusta sustitúyelo por otro ingrediente! besos
EliminarSe ven deliciosas, y perfectamente elaboradas, y con un doradito de lujo. Ahora mismo me las llevaba para el almuerzo de mañana. Me han apetecido muchísimo. Besos.
ResponderEliminarQue blog mas bonito tienes , me he dado una vuelta y he visto que haces cosas muy bonitas y muy ricassss!!! como estas croquetas que están de lujo madre mia!!
ResponderEliminarMe apunto para seguirte y no perderme nada de lo que haces. Te dejo mi dirección por si quieres venir a visitarme.
http://compartiendomipequenyomundo.blogspot.com.es/
Besos!!!
Ahora voy a verte!! Gracias
EliminarMuchas gracias por los comentarios. Buen día!!
ResponderEliminarHola!!!! mira por donde veo que tienes un poco de todo, y yo soy de estas!!! Gracias por pasar por mi cocina, te sigo!!!! besotes
ResponderEliminarGracias guapa, a mi también me chifla tu blog. Besos
EliminarGracias por dejarme esa miguita de sabor hasta tu blog, que ricura de croquetas me encantan!! Una delicia...besos.
ResponderEliminarGracias Mayte. Un beso
EliminarQué idea tan buena Ana, me parece una combinación deli total. Yo las hago mucho de Cabrales, pero ponerle la cebolla, me conquistó!
ResponderEliminarPues de cabrales tienen que estar muy ricas, besos
Eliminarmuy ricas tus croquetas y con unos ingredeintes distintos que siempre la hacen mas atractivas al comensal.
ResponderEliminarbeso
Si, es por cambiar un poco de los ingredientes habituales. Saludos
EliminarOjala se me hubieran ocurrido estas croquetas cuando comía queso, qué delicia!!! Besos
ResponderEliminarVaya no puedes tomar queso, pero al menos prueba con la cebolla caramelizada y algún otro ingrediente que sustituya al queso. Besos
EliminarTienes todo mi permiso!! Encantada
ResponderEliminarPor favor!! que ricura..Bss
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog! tienes un estilo muy lindo!!!
ResponderEliminarEstas croquetas te han quedado pintadas!
BESITOs, me quedo por aquí
Madre mia,,,oigo queso azul,,,cebolla caramelizada,,es posible tanta cosa rica juntaaa??? no puede ser, que buenooo, me quedo a seguirte y aprender de ti y te invito a que visites mi blog.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Qué ricas croquetas! En casa entusiasman y con queso azul más!
ResponderEliminarBesos
Mon
Aunque no me gusta el queso, estas croquetas tienen una pinta genial, te han quedado fabulosas!!! Me quedo a seguir viendo las cosas tan estupendas que haces!!! Gracias por tu visita!!
ResponderEliminarBesosss
PD Para facilitar que te dejen comentarios te aconsejo que quites la verificación de palabra, es una lata, es muy fácil, pero si quieres que te ayude no tienen sino que decírmelo!!!
Muchas gracias Teresa, he seguido tu consejo de los comentarios. Te mande un correo no se si lo viste, para darte algunas pistas sobre donde comprar papeles decorativos.
Eliminarbesos
Ay, por Diossss, Ana...pero qué receta más rica. No hace falta probarla para saber cómo debe de estar. Las croquetas son mi perdición pero con este relleno deben de ser ya la repanocha.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta :)
Gracias Carmen, si las haces ya me dirás, espero que te gusten!
EliminarEs una variedad de croquetas bien distinta a las que yo hago, así que la probaré!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Que ideales te han quedado estas croquetitas, y que buena idea, me la apunto, tienes un blog estupendo, así que me quedo por aquí para seguir tus recetas, y espero que te pases por mi blog LaReceta su te guste, un saludo, Laura :))
ResponderEliminar