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Espaguettis con brócoli y gambas

La comida italiana siempre ha sido una de mis debilidades. Además la pasta en concreto admite todo tipo de ingredientes, así que es muy socorrida cuando la nevera empieza a temblar (de lo poco que queda).

Esta vez la he preparado de una manera distinta, con brócoli, gambas y con un toque picante. Dicen que el brócoli es una de las mejores verduras con muchas vitaminas y propiedades beneficiosas, así que plato rico, sano y nutritivo. 

El resultado ha sido éste:


Espaguettis con brócoli y gambas

Ingredientes (para 2 personas):
  • 250 gr de espaguettis 
  • 250 gr gambas
  • 1/2 ramillete de brócoli
  • 1 guindilla (se puede prescindir de ella o echar mas en función de si nos gusta el picante)
  • 3 dientes de ajo
  • Queso parmesano
  • 75 ml de nata líquida
  • sal y pimienta

Elaboración:
  1. Troceamos el brócoli y lo cocemos al vapor durante 3 o 4 minutos (en olla express). Para que se quede un cocido pero al dente.
  2. Pelamos las gambas. Pelamos los dientes de ajo y troceamos muy pequeños.
  3. Ponemos en una olla o cazuela agua a hervir. Y cuando empiece a hervir echamos sal y la pasta. El tiempo de cocción seguimos el que  marque el fabricante, suele ser unos 8 minutos.
  4. En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y cuando este caliente añadimos los dientes de ajo, la guindilla y el brócoli. Lo rehogamos un poquito y añadimos las gambas.
  5. Un vez que vemos que las gambas ya no están crudas añadimos la nata líquida. Salpimentamos. Dejamos un par de minutos a fuego medio. Añadimos la pasta y lo mezclamos todo.
  6. Servimos con un poco de queso parmesano rallado.


      Buena semana :))
      Ana

      28 comentarios:

      1. Hola guapa, estoy contigo, la comida italiana es mi preferida, los espaguettis me chiflan, las gambas también, y el brócoli rehogadito... ummmmm, todo junto, ayyyyyy, que hambre tengo ya!!

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      2. Me encanta la pasta, y con verdura me requetechifla. Tu plato tiene una pinta espectacular así que lo probaré y te contaré
        Un beso

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      3. Me llevo el plato entero, adoro la pasta y esta versión se ve bien rica, claro que el mío sin queso, que le voy a hacer, no puedo con él!!!
        Besoss

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      4. Saltando de blog en blog he llegado al tuyo, y por aquí me quedo!!
        Vaya plato de pasta rico y completo!! Últimamente me ha dado por el brócoli, así que me llevo la receta par hacerla un día de estos. Besos!

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      5. Gracias por los comentarios, tenéis que probarlo y si os gusta el picante ya ni os cuento.
        @Teresa: aunque sea sin queso lo tienes que hacer!
        @Pili: Bienvenida, si te gusta el brócoli te gustará esta receta.
        Besos!

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      6. Que buena esa pasta, es original. Felicidades por el blog. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog

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      7. Acabo de conocer tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
        Saludos
        Jorge.

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      8. Para mí las pasta es casi religión;9 no me vale eso de hacerla de cualquier manera para salir del paso, la mimo al máximo.
        Y esta tuya se ve deli, deli ;)

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      9. Me ha gustado mucho la receta, con ese toque picantón y su verdurita, genial!!

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      10. Pues a mi nene de 4 años le encanta el brócoli, dice que es su comida preferida junto con el pulpo a la gallega y las gambas a la plancha... sí, me ha salido exquisito el nene! jeje Como también le gustan los espaguetis, creo que ya tengo un plato que le va a encantar... bueno a él y a la madre!! jeje
        Un besazo.

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        1. Pues seguro que os gusta, aunque para tu niño alomejor tienes que prescindir de ajo y guindilla. Besos

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      11. Esta receta promete y mucho al igual que este blog. Encantada de conocerte. Me quedo por aquí, seguro que aprendo, me hago seguidora. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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        1. Igualmente Oli, seguro que aprenderemos mutuamente! Besos

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      12. Qué buena pinta Ana, un maravilloso plato de pasta!!! Veo que eres una estupenda cocinera y haces cosas preciosas además, me quedo a tu ladito, no me voy a perder nada!!!

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      13. Me encanta este plato que nos traes, una forma estupenda de comer verdurita y pescado para los niños y los no tan niños ;)
        Bss Esther

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      14. Una rica manera de comer pasta, me ha gustado mucho la receta. Un saludo guapa

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      15. Qué forma más rica y sana de hacer la pasta, me encanta!!
        Muy bonito y creativo tu blog Ana, me quedo por aquí!!

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      16. Acabo de darme una vuelta por tú blog y ademas de ricas recetas tienes unas manualidades muy bonitas.Por aqui me quedo y te visitare a menudo.
        Un abrazo

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      17. Ahí me has dado: pasta, brécol y picante. La combinación perfecta. Besos.

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      18. Aiinssss... ahí me has ganado, eh??? jejejej!!! fan de la pasta con cualquier cosa!! Alguna vez ha caído esta receta, sí... tal y como dices, cuando quedan cuatro cosas en la nevera! ;) Besets! Raquel

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      19. El brécol es muy beneficioso; el problema es que la mayoría d elos que venden están sobre cargados de pesticidas, porque, si no, se bichan excesivamente. Tienes que lavarlo muchísimo, dfejarlo en remojo incluso...
        En cualquier caso, tu plato de pasta es delicioso... y muy apetitoso. Un buen plato.
        Bsitos y bsotes

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        1. Gracias Laura, lo tendré en cuenta!! Algo había oído sobre los pesticidas tanto en brócoli como en otras verduras y frutas, habrá que pasarse a la agricultura ecológica, siempre que se pueda.
          Besos

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      20. Tienen que estar deliciosos y sabrosones al igual que esas croquetitas, qué buenas!! Un abrazo, Clara.

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      21. Una compañera de trabajo acaba de almorzar este plato y tenía una pinta fantástica!!
        Besos
        Mónica

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      22. Una delicia total me ha encantado de principio a fin!!

        Mil besos. :D

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      23. que espaguetis tan ricos , feiicidades

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      24. Qué buena idea esta para preparar la pasta, con lo mucho que me gusta el brócoli y lo sano que es. Besos

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      Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!