El otro día viendo esta receta de crema de calabaza y pera del comidista me surgió la idea de hacer algo parecido, combinando en una crema verdura y fruta. Esto de la cocina es que no tiene fin y siempre se te ocurren miles de ideas a través de recetas que vas viendo por la blogosfera, pero esta es la parte bonita no? dar un poco de rienda suelta a la creatividad ya que a veces en otros campos de la vida no podemos hacerlo. El invento ha dado como resultado una crema suave y muy digestiva. Y es que hay que cuidarse por dentro y por fuera.
Crema de calabacín y manzana
Ingredientes:
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 manzana
- 1 patata
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta
- Agua o un caldo de verduras
Elaboración:
- Pelamos y troceamos la cebolla, el calabacín, la patata y la manzana.
- En una olla o cazuela ponemos la mantequilla y doramos la cebolla.
- Después añadimos el resto de ingredientes y lo cubrimos con agua o caldo de verduras.
- Lo dejamos cociendo unos 20 minutos y lo trituramos.
- Rectificamos de sal y pimienta.
Os deseo una buena semana!!
La verdad es que es una combinación de sabores de lo más peculiar. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Riquísima, lo de la manzana nunca lo he hecho pero seguro que le da un toque diferente.besos
ResponderEliminarReceta anotada, muy original y el punto de la manzana perfecto. Bss.
ResponderEliminarDescubrir sabores y compartirlos, no hay nada mejor. La combinación de estos dos ingredientes es delicia pura.
ResponderEliminarBesos.
La manzana le aporta el toque agridulce estupendo. Me gusta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDeliciosa. Tomo nota pues en casa somos mucho de cremas. Besotes.
ResponderEliminarque buena pinta tiene.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Bss
La crema de calabacín ya es suave, pero con la manzana ya tiene que resultar una delicia suavísima!!!
ResponderEliminarUn besito
Muy buena combinacion!! Besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua las cremas me apasionan y se aprecia la finura de su textura con estas fotos tan bonitas que has hecho. Besitos
ResponderEliminarA la crema de calabaza si que le hecho una manzana de vez en cuando pero a la de calabacín no, tendré que probarlo. Un beso preciosa
ResponderEliminarQue crema tan rica y como se agradecen ya con los primeros fríos, te ha quedado con un color fantástico.
ResponderEliminarun besazo, preciosa y feliz día
Me encanta la cocina imaginativo. Esta crema tiene que estar estupenda... ¡¡quiero probarla!! Un beso
ResponderEliminarCalabacín y manzana! Una mezcla de sabores increíbles!
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog y tus recetas así que, a partir de ahora nos veremos por aquí!
La crema tiene una pinta exquisita, te felicito!!!
Besos!!!
Pues me encanta la combinación! Yo puse brócoli el otro día a la típica crema de calabacín, pero con manzana debe estar buenísima. Estupenda para una cena en un día frío :).
ResponderEliminarUn abrazo
... y si te cuidas por dentro, el efecto se ve fuera. Y si te cuidas por dentro, eso se transforma en bienestar y alimentas el espíritu. Comer sano y bien siempre es bueno, y nunca deberíamos descuidarlo, aunque de vez en cuando hagamos algún exceso.
ResponderEliminarY ya sabemos lo que reconforta una cremita ahora con estos fríos. El toque de la manzana se me hace diferente pero muy rico.
Un beso y feliz semana.