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Judías blancas con calabaza

Hoy quería comenzar la entrada con un texto que leí el otro día y que dedico a todos los que me seguís en este blog y especialmente a mi familia y amigos a los que tengo que decir gracias por existir:

"Gracias por Existir" Es la frase más bonita de gracias que puedes decir a alguien que realmente valoras de corazón. Está reservada para aquellas personas que te brindan la posibilidad de que emerja lo mejor de tí. Generalmente no se expresa, pero alberga la mayor gratitud que puedes llegar a sentir.




Y ahora vamos a por la receta:

Judías blancas con calabaza

Ingredientes:
  • 300 gr de judías blancas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de calabaza
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada pequeña de comino 
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  1. La noche anterior ponemos las judías en remojo
  2. Lavamos y picamos las verduras.
  3. En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos los pimientos y la cebolla.
  4. Añadimos la calabaza, los dientes de ajo y las judías y cubrimos de agua.
  5. Echamos sal y el comino molido.
  6. Cocer a fuego lento hasta que se hagan las judías. Yo utilice la olla express y tardo unos 15 minutos.


Espero que os guste. Feliz día!

10 comentarios:

  1. Una entrada preciosa para acompañar una receta fantástica. Ya se empieza a notar algo de fresquito por aquí por lo que cada vez se me apetecen más los platos de cuchara.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Gracias! Pues a preparar platos calentitos para estos tiempos fríos que llegan.
    Besos

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  3. Muy sanas estas alubias que me encantan, mañana publicaré yo unas también, espero me salgan tan ricas como estas..

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  4. Que ricas estas judías blancas, muy de invierno.
    Un beso

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  5. Me encanta la calabaza! y las legumbres las adoro, esta mezcla no la he hecho, pero sin problema alguno, me la llevo:) Bss

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  6. Muy bonito el texto.
    Y la receta es estupenda para estos días de frío!! Nunca he mezclado calabaza con judías y veo que es una combinación muy interesante!!
    Un besote.

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  7. La verdad es que las alubias necesitan bien poco para estar riquísimas, y con calabaza sin duda lo están.
    Cristina

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  8. He de reconocer que tengo manía a las alubias, es una de esas fobias infantiles de la que aún no he logrado desprenderme. Pero estoy pensando que a lo mejor en este plato puedo cambiar las alubias por garbanzos (que si me gustan) y estaría también muy rico.

    Me gustaría pedirte un favor, que pases por mi blog, quiero solicitar tu ayuda para una amiga que está creando un nuevo proyecto. En el post lo explico en detalle:

    http://www.homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/12/cocinario-una-red-social-para-cocineros.html

    Muchas gracias por tu ayuda. Besos

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  9. Un platito de estos me comía hoy, que ha refrescado bastante y las judías me encanta!! Nunca las he preparado así y tienen que estar buenísimas, no hay más que verlas!!
    Besitos y buen fin de semana!!!

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