"Nos la dan con queso" es una expresión utilizada cuando se habla de burlar a alguien o engañarle. No me voy a poner a hablar de la situación del país ni de como nos tratan los políticos, es aburrido, hay que empezar a pensar en buscarnos alternativas entre todos y hacer nuestro propio camino.
Pues la frase venía a cuento por algo que me paso el otro día, que compré un queso de cabra qué parecía tener buena pinta y cuando lo probé tenía muy muy poco sabor. Así que decidí trocearlo y conservarlo en aceite a ver si con el tiempo adquiere un poco más de sabor. La elaboración es bien sencilla y el resultado espero que bueno, aunque lo he probado ya, es mejor esperar un tiempo que macere y reposen todos los ingredientes.
Pues la frase venía a cuento por algo que me paso el otro día, que compré un queso de cabra qué parecía tener buena pinta y cuando lo probé tenía muy muy poco sabor. Así que decidí trocearlo y conservarlo en aceite a ver si con el tiempo adquiere un poco más de sabor. La elaboración es bien sencilla y el resultado espero que bueno, aunque lo he probado ya, es mejor esperar un tiempo que macere y reposen todos los ingredientes.
Queso especiado en aceite
Ingredientes:
- 250 gr de Queso de cabra
- 1 cucharada pequeña de tomillo
- 1 cucharada pequeña de orégano
- 2 o 3 dientes de ajo
- Pimienta negra en grano
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- En un bote de cristal hermético echaremos el queso, que previamente habremos troceado.
- Sobre el queso iremos añadiendo las especias (tomillo, orégano, pimienta negra), las hojas de laurel y los dientes de ajo.
- Añadimos sal y cubrimos con aceite de oliva virgen extra.
- Lo dejaremos macerando mínimo 15 días.
Yo utilicé queso de cabra pero se puede hacer con cualquier otro.
Buena y féliz semana para todos!!
Ana
Delicioso!! Que tengas buena semana tú también... besos
ResponderEliminarGracias!! Besos
EliminarComo me gusta el queso, mi madre suele prepararlo así y nos encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Si macerado de esta manera y con especias es otra manera de tomarlo!! Besos
EliminarAntes me habría tirado de cabeza a por este queso , pero ya soy muy consciente de que no puedo. Este fin de semana he estado aprendiendo a hacer quesos crudiveganos, un pasada. Tomaré nota de algún truquito de tu receta. bss
ResponderEliminarPues Ana esperaré a ver si pones alguna receta de quesos crudiveganos, que aún no he probado ninguno. Bss
EliminarEstas cosas no se hacen!!!! Ayyyyyyyy, me encanta el queso y en aceite y especiado es para morirse. Vino, queso y pan... El cielo!!!!
ResponderEliminarBesitossssssss
Un plato ideal para estos fríos!!
ResponderEliminarBesos
No, mejor no ponernos a hablar de política, Ana. A pesar de todo, pienso que si los que creemos que entienden no ayudan mucho a salir de este agujero, ¿qué vamos a entender los demás que no nos dedicamos a ello? Pero somos los grandes afectados. Sobra decirlo.
ResponderEliminarAsí que pasemos página y vayamos a la receta. Muy apañadita me parece a mi. Que no nos gusta el queso tal cual, en conserva sabrá mejor, ¿no? Buena idea.
Un beso.
Buenos dias!. Gracias por la receta, estamos iniciandonos en la elaboracion de queso de cabra, resultan muy buenos los 2 primeros quesos que hemos hecho; pero mi paladar no esta satisfecho y siento que necesito algo mas de sabor y quiero probar saborizando el queso. Probare su recetafeliz dia!. Ramon Marcano Oliveros. frimarca@gmail.com
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