Finalizamos el año con otra receta con calabaza. Y se trata de un bizcocho que vi en el blog Natural, aquí tenéis la receta original, y si no conocéis el blog os recomiendo visitarlo, es una maravilla no sólo por sus recetas ricas y sanas sino también por las cosas que nos cuenta Anne llenas de optimismo. La receta la he variado un poco, pero el resultado ha sido bastante bueno, la intención era hacer un bizcocho marmolado que curiosamente ha salido con forma de corazón:))
Y con esta última entrada del año desearos un año 2013 lleno de ilusión y cosas buenas para todos y que descubramos la receta de la felicidad, de saber disfrutar de lo que tenemos a nuestro alcance y que a veces no valoramos. ¡¡¡Feliz Navidad!!!
Bizcocho marmolado de calabaza y chocolate
Ingredientes:
- 2 huevos
- 80 gr de aceite de oliva
- 140 gr de azúcar moreno
- 200 gr de calabaza
- 250 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura
- 75 gr de chocolate
- 1/2 cucharada pequeña de canela molida
- Precalentamos el horno (con calor por arriba y por abajo) a 180º
- En un cazo con agua echamos la calabaza troceada y lo dejaremos en ebullición durante 5 minutos. Después lo trituramos.
- En un bol batimos los huevos. Añadimos el azúcar y el aceite de oliva. Mezclamos todo bien.
- Añadimos ahora también la calabaza triturada.
- Mezclaremos la harina con la levadura y la canela. Lo vamos tamizando sobre el otro bol anterior (el de los huevos, azúcar, aceite y calabaza). Y una vez que está todo bien mezclado lo dividimos en dos boles.
- Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Y lo añadimos a uno de los boles anteriores. También podríamos usar cacao en polvo en este paso y añadirlo directamente al bol.
- En un molde que previamente habremos engrasado vamos vertiendo capas de cada bol.
- Lo metemos al horno durante unos 45 minutos.
¡¡¡Feliz Año 2013!!!
¡¡Espero que os guste!!
Ana
¡¡Espero que os guste!!
Ana
no hay mas que ver ese corte para saber que esta bueniiiiiiisimo, bicos
ResponderEliminarNunca he probado a hacer algo con calabaza. Desde luego este bizcocho me da muchas ideas. Muy buen corte, ya me gustaria tomarme un té con un trocito. Besos.y felices fiestas!!
ResponderEliminarPues te recomiendo empezar a usar la calabaza, le da un toque jugoso a los bizcochos! A mi me gusta tanto como la zanahoria. Besos!!
EliminarTiene una pinta deliciosa, qué corte más bueno. Un abrazo y felices fiestas,Clara.
ResponderEliminarMe ha encantado...feliz 2013 besos
ResponderEliminarTambién es curioso que haya salido ese corazón en el centro del bizcocho, la verdad es que con ese corte y lo rico que tiene que estar puedes ganarte a cualquiera.
ResponderEliminarQué buena mezcla la de la cabalaza con el chocolate, fantastico!!! Besotes
ResponderEliminarAdemás de riquísimo, queda con un color muy original de la mezcla de calabaza y chocolate
ResponderEliminarSigo de concurso en mi blog por el segundo aniversario:
http://puestoma2tazas.blogspot.com.es/2012/12/de-vuelta-y-concurso-que-hacemos-para.html
Saludos y Feliz Navidad!
que buena pinta tiene.
ResponderEliminarBss
De lujo total, estas hecha una gran artista, con lo que me gusta a mi la calabaza!!
ResponderEliminarMuchos besitos!
Esa forma de corazón de tu bizcocho marmolado, ¿podría ser un presagio del amor que no te va a faltar en el 2013? Ya sabes que el amor puede tomar muchas formas: desde el pasional al tierno de una madre, de un amigo o amiga ... Espero que ese sentimiento no te falte nunca. Nos hace sentir muy especial, ¿verdad?
ResponderEliminarY sí, deberíamos valorar mucho más lo que tenemos bien cerca. Cuidar los detalles, y apreciarlos.
Te deseo un feliz año 2013 en el que te sonría lo bueno.
Besos.
Muchas gracias Yolanda! Espero que sea así y no nos falte el amor de la manera que sea.
EliminarFelices fiestas y 2013!
Besos
Vaya! me has dado una idea genial para cocinar con calabaza! Besets y feliz 2013!! Raquel
ResponderEliminarQue rico.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un trocito.
Saludos
Olguis.
El corte queda muy bonito.
ResponderEliminarQue rica la calabaza.
Un saludito
Caray, que rico y que buena pinta!! Un besito y que empieces muy bien el 2013!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacula Ana. Para llevarme un trocito a la hora de leer junto con el café ÑAM ÑAM
ResponderEliminarBesos
Esto tengo que probarlo! que maravilla!
ResponderEliminarun abrazo y te deseo lo mejor para el 2013!
Me parece una combinación deliciosa. La calabaza cada día me gusta más en la pastelería. Te deseo que tengas un muy buen año y que puedas realizar todos tus deseos.
ResponderEliminarCariños
que buena idea la de hacer la mezcla de calabaza con chocolate, yo una vez hice unos muffins de calabaza y quedaron deliciosos, pero creo que hacerlo marmolado es genial para los mañosos que no les gusta tanto la calabaza y quizás así les parezca mejor ;)
ResponderEliminarRico, rico, me encantan todos los bizcochos mármol, nunca lo he preparado con calabaza, así que será el próximo ;)
ResponderEliminarbss
Qué rico con esa combinación de calabaza y chocolate, un cake estupendo! un besito y buen fin de semana
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso y el sabor tiene que ser increíble. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buen bizcocho!! Te ha quedado de maravilas, me encantan los queques marmoleados.Este no lo he comido nunca y sin duda haré tu receta. Muchas gracias
ResponderEliminarBss desde el otro lado del charco
Tita
UUUmmm... un placer para nuestros sentidos.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un abrazo.
*Pilar*
Hola! Me ha encantado este bizcocho, tanto que ya te lo he copiado, con alguna variante, y la verdad es que está riquísimo y supernatural! Tienes cosas muy chulas por aquí, te voy a seguir y me pasaré a menudo. Un saludo!
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