Después de un mes castigada entre mis libros por fin vuelvo a la vida normal. Ayer acabé los exámenes y vuelta al blog por supuesto!! Aunque el blog lleva inactivo unas semanas tengo muchas ideas y recetas que iré preparando y publicando en los próximos días.
La receta es un mix que he hecho de varias recetas en las que me había fijado por internet. Pero la base principal del bizcocho la saqué de el blog en mi nube de azúcar, que os lo recomiendo pues tiene un montón de recetas de repostería riquísimas. Luego he quitado algunos ingredientes y añadido otros.
Bizcocho integral de cacao y pera
- 75 gr de cacao en polvo
- 110 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 85 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 130 gr de harina integral (Se puede sustituir por harina normal)
- 1 sobre de levadura
- 1 pera
- 1/2 cucharada pequeña de canela molida
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Pelamos y troceamos la pera en láminas. Añadimos una cucharada de azúcar y media cucharadita de canela, lo mezclamos bien y reservamos.
- En un bol batimos el azúcar y la mantequilla. Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
- En otro bol mezclamos la harina con la levadura.
- Vamos tamizando la harina sobre el bol del azúcar, huevos y mantequilla.
- Una vez que está bien mezclado echaremos también el cacao en polvo y batimos.
- En un molde de horno echamos la mezcla. Por encima colocaremos las láminas de pera.
- Horneamos durante unos 30 minutos.
También se puede sustituir la pera por otra fruta que os guste y añadir algún fruto seco y tendremos un desayuno muy nutritivo pero sano porque está hecho en casa.
Disfrutar del fin de semana!!
Ana
Qué buena pinta Ana y qué fotos!! Me encanta!
ResponderEliminarGracias Anabel!!! Muak
EliminarLos bizcochos con frutas quedan muy jugosos y el sabor de la pera, junto al chocolate, una delicia. Me encanta tu bizcocho
ResponderEliminarBuen finde
Buen fin de semana para ti también!! Besitos
EliminarUn bizcocho distinto y seguro que riquísimo Ana. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Una delicia, con esos ingredientes tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe alegro hayas vuelto a publicar ya sabes que te echaba de menos y mira que casualidad que hemos coincidido con bizcochos de chocolate, je, je, je. El tuyo es mucho más ligero y seguro que la pera le da un toque encantador.. besitos!!
ResponderEliminarBienvenida de nuevo!!, has regresado por la puerta grande con este pedazo de bizcocho. Me ha encantado, yo conocía el bizcocho de chocolate con manzana pero el de chocolate con pera no... y me ha encantado conocerlo.
ResponderEliminarUn besito guapa
Haz hecho toda una tentación irresistible que buena!!!
ResponderEliminarBesos.
Espero que losxamenes hayan ido bien! Mi contrario tambien ha acabado! Me llevo un trocito para elebrarlo! Que pinta! Ideal para el café que me estoy tomando! Un abrazo
ResponderEliminarQue ricura de bizcocho, fíjate que cuando los hago de chocolate nunca les pongo fruta y tiene que estar muy bueno!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Me encanta tu propuesta, pienso en el contraste entre el chocolate y el toque fresco de la pera y me parece exquisita. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarun besazo y feliz semana
Este pastel tiene una pinta increíble!!! chocolate y pera...que rico tiene que estar!!!!
ResponderEliminarUmm, Ana, qué aspecto más estupendo tiene ese bizcocho. Lo veo denso, como me gustan a mi, y con las lonchitas de pera adornándolo te ha quedado genial. La envidia de cualquier café del desayuno o de la merienda.
ResponderEliminarAhora a disfrutar de la cocina, que después de una racha de estudio y de dejar a un lado todo lo que te gusta, lo agradecerás ... ¡y mucho!
Besos.
Hola Ana, muchas gracias por pasarte por mi blog
ResponderEliminarEspero que los estudios hayan ido muy bien, eso es lo más importante, tu blog ya está esperando para cuando lo retomes jejeje
Soy una enamorada de los bizcochos, es el postre que más hago y que más como, me encanta, nunca lo he hecho con peras, no suelo echar fruta en los bizcochos pero, todo es cuestión de probar porque se ve estupendo
Un abrazo
No soy mucho de bizcochos, pero reconozco que te quedó fantástico. El corte se ve delicioso y la decoración con las peras es ideal.
ResponderEliminarBesos