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Pollo al curry con fIdeos de arroz


Os traigo hoy una receta indú que la he adaptado a mis gustos. El curry es una mezcla de especias que contiene: ají, albahaca, alcaravea, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, apio, cilantro, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, pimienta de cayena, pimienta y tamarindo. Las recetas de curry varían en cada zona de India y hacen una composición diferente con este abanico de especias.



En Madrid he descubierto esta tienda en la que puedes encontrar un montón de especias y mezclas de especias como curry. garam massala, ras el hanout, etc...que no encontramos facilmente. Aún no he podido ir pero lo tengo pendiente para ir en breve.

Vamos con la receta:


Pollo al curry con fideos de arroz

Ingredientes:
  • 300 gr. Pechuga de pollo
  • 1 Cebolla
  • 100 ml Leche de coco o nata líquida
  • 1 manzana
  • 1 cucharada grande de Curry
  • 1/2 cucharada pequeña Jengibre molido
  • 125 gr. de fideos de arroz
  • 40 gr. Almendras o anacardos
  • Opcional: Pasas
Elaboración:
  1. Troceamos el pollo, lo salamos y lo doramos a fuego fuerte en una sartén. Echamos el curry removiendo un poco y retiramos.
  2. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en la misma sartén del pollo. Pelamos la manzana y la rallamos o troceamos. Cuando esté transparente la cebolla añadimos la manzana rallada, el pollo, el jengibre y las almendras o anacardos. Dejaremos unos 5 minutos a fuego bajo.
  3. Ahora añadiremos la leche de coco o la nata líquida y las pasas. Dejamos unos 5-10 minutos a fuego bajo, hasta que veamos que va espesando.
  4. Ponemos en una olla agua y cuando este hirviendo echamos los fideos de arroz. Apartamos del fuego y dejamos 4 minutos (Dependerá de las instrucciones del fabricante).
  5. Servimos el pollo acompañado de los fideos.
Ingredientes para 2 personas (bastante comilonas por cierto).

Puedes usar arroz basmati en vez de los fideos.


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¡¡Buena semana!!

12 comentarios:

  1. Me encanta tu receta, la pechuga es lo que más me gusta del pollo, me la apuntó. Un beso

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  2. que riquissima cor! Adorei!
    Beijinhos

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  3. Tiene que estar buenisimo este pollo con ese toquecillo oriental!!

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  4. Yo lo hacía sin la leche, ahora la tengo que agregar por que suena delicioso!!!

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  5. Me gusta muchísimo el curry y te has marcado un plato que para mi va a ser de los favoritos!!

    Besos.

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  6. Exquisito, qué delicia de pollo y qué bonitas fotos, me encanta utilizar el curry, te quedó espectacular!
    Un besito grande y feliz semana

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  7. Me encanta el pollo al curry y acompañado de esa pasta de arroz, tiene que estar espectacular.
    Un beso

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  8. Para todos aquellos que quieran comprar curry, asi como otras especias como RAS al hanout, Garam masala y otra muchas, pueden hacerlo a través de nuestra tienda online www.especiasvalencia.com.Somos el comercio fisico de especias Antonio Catalán, dedicado desde hace tres generaciones a la venta de especias en el Mercado Central de valencia.

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  9. Hoy hemos hecho Juanlu y yo esta recetara, que fácil y rica rica... Aunq te aseguro q cuando probamos la tuya en el parquecito estaba mejor... Pero aún así nos salió rica.
    Lo único el jengibre donde se lo echábamos?? No lo echamos al final.
    Y con leche de avena nagh tardaba mucho en espesarse, usamos el famoso kuzu pero tampoco... Así q supongo que será mejor con nata de avena.... Esto para la próxima.
    Pero lo dicho riquísima.... Besos

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    Respuestas
    1. Laura, prueba con nata de avena a ver si espesa más la próxima vez. Yo lo hice con nata normal y con leche de coco es otra opción. Ya me dirás! Ahora edito y añado el jengibre, se me pasó!
      Besos y me alegro!

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