Magdalenas de arándanos y queso

sábado, junio 09, 2012

Llevaba tiempo con ganas de hacer algún tipo de dulce con arándanos y me he decantado por unas magdalenas que se hacen en poco tiempo. Los arándanos son ricos en vitamina C y B y en potasio, calcio, fósforo y magnesio y todo ello hace que tengan poderes antioxidantes y antibacterianos incluso deshidratados que es como yo los he usado. Así que tenemos la coartada perfecta para comernos estas ricas magdalenas sin sentirnos culpables.

Los arándanos rojos los podéis encontrar en herbolarios o en grandes supermercados. 



Magdalenas con arándanos y queso

Ingredientes (para 20 magdalenas)
  • 4 huevos
  • 250 gr. azúcar
  • 200 gr. harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 80 gr arándanos deshidratados
  • 80 gr queso philadelfia
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. En un bol batimos los huevos y añadimos el azúcar, el aceite y el queso philadelfia. (Yo reservo un poco del azúcar para espolvorear al final sobre las magdalenas)
  3. En otro bol mezclamos la harina con la levadura.
  4. Tamizamos la harina sobre el resto de ingredientes.
  5. Añadimos los arándanos.
  6. Llenamos los moldes de magdalenas por la mitad y echamos una pizca de azúcar sobre cada magdalena.
  7. Lo horneamos a 180º de 15 a 20 minutos y dejamos enfriar.




Los moldes que he utilizado son de silicona, os recomiendo usar éstos de silicona mejor que los de papel, pues los de papel suelen perder la forma durante el horneado. Los de silicona son más resistentes y te sirven para todas las veces que quieras.

¡¡Buen fin de semana!!

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