Cous cous con verduras, manzana y frutos secos
sábado, diciembre 08, 2012
Me encanta investigar comidas de otros países y culturas, y así me decidí por hacer esta receta. A veces resulta un poco difícil acceder a determinados ingredientes, pero en este caso la receta es un poco inventada, mezclando ingredientes que he visto en diferentes recetas y que encontramos en cualquier mercado/supermercado.
El cous cous es un plato tradicional de la comida árabe consistente en una sémola de trigo dura. Se suele acompañar con algún guiso de carne, pollo y verduras. Para esta receta he utilizado únicamente verduras y para darle un toque he añadido manzana, pasas y anacardos.
Para los que os guste la comida árabe os recomiendo este blog Nueva cocina marroquí en el que encontraréis unas auténticas recetas que a mi me tienen fascinada.
El cous cous es un plato tradicional de la comida árabe consistente en una sémola de trigo dura. Se suele acompañar con algún guiso de carne, pollo y verduras. Para esta receta he utilizado únicamente verduras y para darle un toque he añadido manzana, pasas y anacardos.
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Cous cous con verduras, manzana y frutos secos
Ingredientes:
- 250 gr. de cous cous (sémola de trigo)
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 trozo de calabaza
- 1 manzana
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de anacardos
- Pimienta negra
- Jengibre
- Sal, mantequilla y aceite de oliva
Elaboración
- Haremos la sémola de trigo siguiendo las instrucciones del envase. La que yo he usado se hacía de la siguiente manera: En un cazo calentamos 1/4 litro de agua con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Una vez entra en ebullición apartamos del fuego y añadimos la sémola. Removemos y dejamos 3 minutos. Lo volvemos a poner al fuego ( a temperatura baja) y echamos un trozo de mantequilla y removemos un par de minutos.
- Por otro lado, pelamos y troceamos la verdura (cebolla, zanahoria, calabacín y calabaza) y la sofreímos en una sartén. Cuando esté bastante hecha añadiremos la manzana troceada, las pasas y anacardos.
- Echamos también una cucharada pequeña de jengibre, una pizca de pimienta negra y sal si hiciese falta.
- En una fuente disponemos la sémola junto con la verdura.
- Yo acompañé el cous cous con un poco de chutney de mango (podéis ver la receta del chutney aquí) que le dio un toque agridulce al plato.
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