viernes, 14 de diciembre de 2012

Magdalenas de calabaza y nueces

La calabaza la utilizo muy a menudo pero en recetas saladas, como una de mis cremas preferidas: la crema de calabaza, pero últimamente no hacía mas que ver propuestas dulces con calabaza y me decanté por estas magdalenas. He utilizado como base esta receta pero luego he modificado algunos de sus ingredientes.




Magdalenas de calabaza y nueces
(12-14 unidades)

Ingredientes:
  • 125 gr azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 150 gr harina de trigo
  • 1/2 sobre levadura
  • 1/2 tacita aceite de oliva
  • 1/2 tacita de leche
  • 100 gr calabaza
  • 1/2 cucharada pequeña de canela
  • 1/2 cucharada pequeña de jengibre
  • 8 nueces peladas y troceadas

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Pelamos y troceamos la calabaza y la ponemos a cocer en agua durante unos 15-20 minutos. Pasado este tiempo la sacamos del agua y la trituramos.
  3. En un bol batimos los huevos y añadimos la calabaza, el azúcar moreno, el aceite de oliva y la leche. Batimos todo unos minutos.
  4. Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos sobre la mezcla anterior, poco a poco, a la vez que vamos batiendo para que se integren todos los ingredientes.
  5. Por último, añadiremos las nueces en trozos, la canela y el jengibre y mezclamos bien.
  6. En la bandeja de horno dispondremos los moldes de magdalenas y los vamos rellenando hasta la mitad de su capacidad.
  7. Echamos sobre el centro de cada magdalena un poquito de azúcar.....
  8. ....Y al horno durante unos 15 minutos.



La caja donde guardo las magdalenas es una caja de las metalizadas de galletas que la he dado un toque decorativo con un poco de pintura, podéis ver en este enlace y en este otro cómo hacerlo. Podéis animaros a decorar una y llenarla de algún dulce casero y os servirá de regalo para estas navidades.


Os deseo una feliz semana!
Ana

12 comentarios:

  1. Me encantan las recetas de calabaza, y ésta, tiene pinta de estar de miedo!!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es

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  2. La calabaza se ha convertido en imprescindible en mi repostería. Me guardo tu receta! Un beso

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    1. Gracias, para mi ha sido un descubrimiento introducir la calabaza en recetas dulces, pero ha sido un acierto.
      Besos

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  3. Ana cielo, no me pierdo tus entradas,se que debería decírtelo más a menudo pero me resulta imposible, con los estudios, los niños y el blog hay días que no llego. Agradezco todos y cada uno de tus comentarios, de corazón. Estas magdalenas seguro que están deliciosas, yo hago mucho e bizcocho de calabaza que publiqué, cada día de una manera, ya sabes que a las cocinillas nos encanta improvisar´y una de las cosas que he descubierto es que puedo sustituir los huevos por un poquito más de calabaza, y su sabor sigue inalterado, pruébalo te gustará. Un beso muy grande y Feliz Navidad

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    1. Gracias Ana, el próximo post creo que va a ser ese tremendo bizcocho de calabaza de tu blog, quizás introduciendo alguna variante..Besos para ti también y Feliz Navidad!

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  4. Unas magdalenas riquísimas, una delicia. Besos y Feliz Navidad guapa.

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    1. Gracias y Felices Fiestas también para tí!

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  5. Qué ricas magdalenas con calabaza y nueces, deben tener un sabor delicioso! Feliz navidad Ana! un besote

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    1. Si que tienen un sabor muy bueno, muy recomendables! Feliz Navidad!

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  6. riquisimas esas madalenas, gracias por tu felicitación


    ¡¡besos¡'¡

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  7. Ana, mi niña, yo también te deseo unas felices fiestas navideñas.
    Muchos besitos guapa

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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