lunes, 8 de julio de 2013

Bizcocho de espelta con naranja y zanahoria y zumo de sandia

Con esta receta doble me despido hasta después de unas vacaciones que voy a hacer. Esta semana estaré con preparativos del viaje y es que este verano hago un viaje muy especial. Me voy a colaborar en un colegio en el sur de la India, así que la emoción y los nervios están ya muy presentes...Intentaré buscar especias e ingredientes propios de allí para hacer luego platos indús. Os contaré a la vuelta las experiencias y sensaciones del viaje.





Para hoy he preparado una receta apta para los que tienen problemas con el trigo. Afortunadamente no es mi caso pero si que veo a mi alrededor cada vez a más gente con intolerancias a muchos alimentos. Así que tenía ganas de probar la harina de espelta y hace poco estuve en un mercadillo ecológico y la compré. La harina de espelta tiene mayor aporte nutricional que el trigo y además por su particular cáscara permite prescindir de pesticidas en su cosecha, con lo cual doblemente saludable. El bizcocho está basado en esta receta de Bocados de cielo y me ha gustado mucho porque queda muy jugoso. He acompañado el bizcocho con un zumo de sandía muy refrescante para esta época.

 


Empezamos por el bizcocho:


Bizcocho de espelta con naranja y zanahoria


Ingredientes:


Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º (con calor por arriba y abajo)
  2. Limpiamos bien la naranja y rallamos la piel. Hacemos un zumo con la naranja y reservamos ambas cosas.
  3. Pelamos la zanahoria y la rallamos.
  4. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que se integren bien ambos ingredientes. Añadimos el zumo de naranja, el aceite de oliva y la ralladura de naranja. Seguimos batiendo.
  5. En otro bol mezclamos bien la harina junto con la levadura y vamos tamizando sobre la mezcla anterior.
  6. Añadimos las nueces y las pasas.
  7. Lo ponemos en un recipiente para el horno (yo utilizo ya siempre moldes de silicona, no hay que engrasar y salen muy facilmente) y  a hornear durante 25 minutos.




Para acompañar a este bizcocho y ganarnos la amistad y cariño de cualquiera hacer un zumo de naranja y sandía. Esta delicioso. Simplemente hacemos un zumo de naranja natural y en un vaso de batidora troceamos sandía y lo trituramos junto con el zumo.




Espero que os haya gustado la receta y qué paseís un verano inolvidable...ser felices!!

❤     Hasta la vuelta ❤    



20 comentarios:

  1. mmm, me encantan los bizcohos de zanahoria! Nunca lo había visto con harina de espelta, pero seguro que le da un sabor sensacional!
    Besos!

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    1. Está muy rico Fani, tienes que probarlo! Besos

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  2. Me alucinas Ana! Qué "impecabilidad" (no sé si existe la palabra). Te aseguro que no te hace falta ningún curso Trotamundos para hacer fotos culinarias... La receta a ver si rasco un minuto de mi ajetreado mes... seguro que deliciosa!!

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    1. jo muchas gracias Anabel, a ver si tienes ocasión de probar. Mucho ánimo con tu mes ajetreado...
      Besos

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  3. Qué experiencia increíble, estoy segura que te va a movilizar y mucho! QUe lo disfrutes muchísimo, mientras tanto, yo intentaré que ésto me salga bien!!

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    1. Gracias Marcela!! Seguro que será una experiencia única e inolvidable. Ya me dirás si pruebas el bizcocho.
      Besos

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  4. Que rico!!!...suelo usar bastante la harina de espelta y la verdad es que los bizcochos, magdalenas quedan geniales...besos

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  5. Disfruta, aprende, observa, se feliz .. te vas a vivir una experiencia única que, sin duda ninguna, te va a marcar para siempre.. enhorabuena cariño!!

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  6. Me encantó la receta,.... encuentro genial la idea de incorporar el jugo de sandía.
    Pero lo mejor es tu viaje!!!! que maravilla poder ir a colaborar a la India.. dicen que uno ve la pobreza, pero no impacta porque no se ve a la gente triste, ellos tienen otra filosofía de vida.... tenemos tanto que aprender de ellos. Esperamos tu regreso para saber como te fue!!

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  7. Me ha encantado el bizcocho que propones! Genial ese viaje, seguro que te aporta experiencias fantásticas. Un saludo!

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  8. Delicioso ese bizcocho, ¡me encanta la harina de espelta!.
    Y me encanta tu viaje, seguro que es una experiencia inolvidable. Ya nos contarás.
    Besotes.

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  9. madre mia que pintaza!!! esa combinación de sabores debe ser alucinante, y la jugosidad del bizcocho de diez!!!
    disfruta del viaje!! un besote

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  10. Un bizcocho delicioso, se ve muy húmedo y esponjoso, me encanta!! Un beso, MJ

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  11. Qué maravilla de queque!
    Te deseo unas descansadas y maravillosas vacaciones!
    Saludos de Espacio Culinario

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  12. Pasatelo en grande y disfruta!!!! Yo me quedo por aquí me encanta lo que haces , gracias visitarme e quedó de seguidora.....Besssss

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  13. Pasatelo en grande y disfruta!!!! Yo me quedo por aquí me encanta lo que haces , gracias visitarme e quedó de seguidora.....Besssss

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  14. A mi me ha encantado, me llevo un trocito para tomarme un café un poco más tarde.

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  15. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas cuando tu quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  16. Hola Ana!!! Que bizcocho más delicioso te ha quedado y la combinación de naranja y zanahoria en el debe ser una bomba exquisita. Bssssssss.

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  17. hola buenas te unes a mi blog y yo me uno al tuyo?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitos noemi

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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