miércoles, 13 de noviembre de 2013

Níscalos con patatas


Este fin de semana fui al campo con amigos a ver si cogíamos unas setas. Ya era la segunda intentona. Tuvimos mucha suerte y cogimos unas cuantas cestas de níscalos y boletus. Cómo dice una de mis amigas "que agradecido es el campo y que de cosas ricas nos da" por eso tenemos que cuidarlo...Pues así pasamos un día en el campo soleado y volvimos con las cestas llenas a casa:)




Casi siempre hago los níscalos a la plancha, y disfruto más casi cogiéndolos que comiéndolos. Pero esta vez he decidido hacer un guiso con ellos. Y aún me quedan mas níscalos, tengo pensado hacer un rissotto o unas croquetas. Si tenéis alguna recomendación soy toda oídos.


Patatas con níscalos

Ingredientes (3-4 personas):
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 400 gr de niscalos
  • 3 patatas medianas
  • sal, perejil y cayena molida 
Elaboración
  1. Lavamos con cuidado los níscalos quitando toda la tierra y suciedad. (Recomiendan  no lavarlos debajo del agua pues pierde su sabor, mejor hacerlo con una servilleta húmeda)
  2. Troceamos el pimiento rojo, la cebolla, los ajos y el tomate.
  3. En una sartén ponemos a sofreír con aceite de oliva el pimiento rojo a fuego lento.
  4. Cuando se vaya ablandando el pimiento añadimos la cebolla. Y cuando esta este transparente añadimos el ajo y el tomate. Aquí podemos añadir la cayena, aunque esta es opcional, depende de si le queremos dar un toque picante.
  5. Añadiremos el vino blanco y lo dejamos reducir.
  6. Vertemos los níscalos y los rehogamos un par de minutos.
  7. Pelamos las patatas y las troceamos y añadimos al guiso. Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento unos 15-20 minutos o hasta que veamos que las patatas se han hecho.
  8. Espolvoreamos con perejil picado y  listo para comer!!


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Buena semana

5 comentarios:

  1. Que ricura y que ganas de ir a por hongos, aunque aquí hay más peligro, pero bueno mientras tanto me deleito con tu receta que es una maravilla!

    Mil besos.

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    Respuestas
    1. Gracias Mayte! Hay que tener cuidado al coger setas, desde luego. Un beso enorme

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  2. Qué buena pinta! Nunca he probado los níscalos con patatas pero después de ver tu receta no me queda más remedio que probarlo en casa!
    Tomo nota de la receta!
    Un beso!

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    1. Prueba a hacerlos si puedes Fani! Seguro que te gustarán!
      Un beso

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  3. Me encantan los níscalos y te ha quedado un plato para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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