Banana bread

lunes, julio 07, 2014

Hoy traigo un bizcocho que tenía muchas ganas de hacer, ideal para el desayuno o merienda. El banana bread o "pan de plátano" es un clásico americano y os puedo decir que está delicioso. 
Este bizcocho como tiene plátanos es muy energético y aporta muchas vitaminas y minerales al organismo.  Además tiene efectos relajantes y mejora el estado de ánimo por su contenido en triptófano.  En fin que son todo ventajas!!

Vamos con la receta:



Banana Bread

Ingredientes:
  • 3 plátanos de Canarias
  • 100 gr de pepitas de chocolate negro ( o troceado)
  • 50 gr de nueces
  • 150 gr azúcar moreno
  • 175 gr de harina
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharada de sal
  • 125 gr de mantequilla

Elaboración:


  1. Precalentamos el horno por arriba y por abajo a 180º
  2. En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal.
  3. En otro bol mezclamos la mantequilla con el azúcar. (La mantequilla debe de estar a temperatura ambiente). Cuando tengamos ambos ingredientes integrados añadimos los huevos y seguimos mezclando.
  4. Trituramos o troceamos los plátanos y los añadimos a la mezcla anterior. También añadimos las nueces y  las pepitas de chocolate.
  5. Vamos tamizando la harina y echamos sobre el bol junto con el resto de ingredientes.
  6. Preparamos un molde para horno, engrasándolo con mantequilla o con papel de horno. O usamos como hice yo un molde de silicona y no es necesario ni engrasar ni usar papel de horno.
  7. Horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Haremos la prueba de meter un cuchillo y ver si sale limpio para asegurarnos de que se haya hecho bien por dentro.






Espero que os haya gustado! feliz semana!
Ana

También te puede gustar

10 comentarios

Seguidores

twitter facebook google plus Pinterest Bloglovin

Subscribe