jueves, 13 de noviembre de 2014

Croquetas de patata y setas [#díadeSilikomart]

El pasado mes de Octubre acudí al evento de bloguers GastroMad2014 y allí los asistentes tuvimos la suerte de recibir un montón de regalos. Uno de ellos fueron unos fantásticos moldes de silicona de Silikomart muy útiles para preparar aperitivos. Los moldes son de la línea Finger Food y aquí podéis encontrar todo el surtido que tienen, para recetas dulces y saladas. Son moldes de silicona de muy buena calidad, que se pueden usar para el horno, microondas, congelador y lavavajillas.



Los moldes que nos regalaron fueron de dos tipos: Mini Classic (que son los qué yo he usado) y Mini Tango. Al principio no sabía muy bien qué recetas hacer, pero ahora que ya he experimentado con ellos se me empiezan a ocurrir mil ideas. Y funcionan de maravilla, se desmoldan fenomenal - que era lo qué me daba más miedo.

Moldes Silikomart Finger Food party

Para este primer uso he preparado una especie de croquetas con patata, pues hasta ahora siempre preparo las croquetas de la forma tradicional y me picaba la curiosidad con la patata. Y junto a la patata he usado setas aprovechando que estamos en plena temporada.




Croquetas de patata y setas variadas

Ingredientes (para 12 unidades)
  • 400 gr Patatas
  • 175 gr setas variadas (shiitake, boletus, o las que podáis conseguir)
  • 1/ 2 Cebolla
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • Sal y pimienta negra molida
  • Huevo
  • Pan rallado
Elaboración:
  1. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos a cocer durante unos 20 minutos. (Probar siempre pinchando un tenedor y estarán hechas cuando estén blandas)
  2. Picamos la cebolla (muy pequeña) y la ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  3. Mientras lavamos las setas y las picamos en trozos pequeños también. 
  4. Cuando la cebolla empieza a blanquear añadimos las setas y dejamos a fuego medio unos minutos. Echamos sal y pimienta negra molida.
  5. Una vez cocidas las patatas las hacemos un puré. Añadimos un poco de mantequilla y sal.
  6. Mezclamos las setas con el puré de patata y rellenamos los moldes de silicona.
  7. Los dejaremos en el congelador durante un par de horas.
  8. Pasadas las dos horas desmoldamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado. Freímos en aceite de oliva y las vamos poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Servir caliente.


En esta ocasión he dejado unas cuántas en el congelador, a ver que tal quedan en unos días al estar hechas con patatas.


Bueno, ¿te animas a prepararlas?

¡¡¡Feliz semana!!!


12 comentarios:

  1. No presentas unas idea chulísima para un picoteo.

    Besos

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  2. Que buena idea y con estos moldes quedan muy resultonas. Besos!

    Ana

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  3. Ay que genialidad por favor
    Poder hincharse de croquetas sin mancharse los dedos, por que las coges del palito

    Un beso de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel!!

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  4. A mi también me está pasando, ahora es cuando me vienen un montón de ideas, pero al principio estaba bloqueada. Un aperitivo genial.

    Besitos

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  5. Ana, te voy a hacer una confesión: en mi casa solemos comer las croquetas con las manos, pero eso cuando estamos solos. Con esta idea, el pudor de comerlas con las manos se va a evaporar si tenemos invitados en casa, porque tu idea me parece estupenda para comer croquetas con palito. ¡Super chulo!

    Qué información más completa nos has dado sobre la línea de artículos con la que nos agasajaron desde Silikomart. A ver quien se resiste ahora a solo tener dos moldecitos ;)

    Besos!!

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    Respuestas
    1. Ana, vuelvo de nuevo por aquí para agradecerte que te hayas animado a subirte al carro de hoy y celebrar con todos nosotros el #díadeSILIKOMART.

      Besos!!

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    2. No me tienes que agradecer nada Yolanda!! Gracias por tus comentarios!
      Un beso

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  6. La idea de estos polos me encanta! Me la llevo. Buen finde.

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  7. Quedan estupendas y resulta muy original y divertido. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

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  8. La verdad es que aún no he estrenado los moldes... a ver cuando les doy vida! Te quedaron geniales, pero yo en casa nunca hago nada frito, por decreto ley, tendré que buscar alternativas horneadas :)

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    1. Gracias Ana, hay miles de ideas por la red sin tener que recurrir a los fritos! y no solo con horno...Ya nos enseñaras cuando pruebes!
      Besos

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  9. Un buen tentempié, seguro que están bien ricos
    Un beso guapa

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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