lunes, 15 de diciembre de 2014

Pollo de corral con mostaza y salsa de estragón (#díadeLékué)


Hoy os presento un plato que puede servir perfectamente para estos días de comidas y cenas navideñas sin necesidad de gastar mucho dinero. Seguro que muchos ya estáis dando vueltas que hacer estos días, yo soy de las que creo que es mejor no complicarnos tanto la vida, al final lo más importante es reunirte con la gente que quieres.

Para hacer el pollo he utilizado uno de los moldes de silicona de Lékué para cocinar al vapor en microondas. Es otra manera de cocinar, en ellos puedes hacer verduras, carne, pescado o utilizarlos para ayudarte en la cocina agilizando los procesos pero sin perder nada de sabor.  Además queda la carne muy jugosa y se hace muy rápido. 

Después de cocinar en microondas hay que darle un golpe de calor en el horno convencional para que se quede dorado y la piel crujiente.





Pollo de corral con mostaza y salsa de estragón

Ingredientes:
  • 1 kg de pollo de corral troceado  (en cuartos)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 350 gr de champiñones
  • 1 cucharada pequeña de estragón seco
  • 375 ml de caldo de pollo o de verduras
  • 150 ml de nata
  • 1 limón en zumo
  • 2 cucharadas pequeñas de mostaza de Dijon
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Elaboración:
  1. En una taza o bol mezclamos el zumo de limón, con un chorro de aceite de oliva y con la mostaza.
  2. Salpimentamos el pollo. Lo metemos en el estuche de Lekue. Echamos la mezcla anterior del limón y lo "embadurnamos" bien dandolo vueltas. 
  3. Lo introducimos en el horno microondas durante 8 minutos a 700W. Pasados estos minutos lo sacamos, esperamos unos minutos antes de abrir pues genera mucho vapor. Abrimos y damos unas vueltas al pollo para que se haga uniformemente. Y otros 8 minutos de microondas.
  4. Picamos la cebolla y el ajo. 
  5. Lavamos y cortamos en láminas el champiñón.
  6. En una sartén sofreímos la cebolla hasta que se ablande. Posteriormente añadimos el ajo y el champiñón. Dejaremos unos minutos hasta que se dore.
  7. Agregamos ahora el estragón, la nata y el caldo. Lo dejamos a fuego medio un par de minutos. Echamos en una fuente apta para horno. Y añadiremos también el pollo.
  8. Lo horneamos durante 25 minutos a 225º o hasta que esté dorado.




El pollo lo he acompañado con una ensalada de rúcula, queso, nueces y granada.  También se puede acompañar con unas patatas asadas o con arroz basmati. 

¡Qué paséis una feliz semana!

11 comentarios:

  1. Tengo unas ganas de meter un pollo en ese molde... madre mía si es que no me da la vida para más!!! No me ha dado tiempo todavía!!!

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    1. Ana es cierto que a veces el ritmo que llevamos no nos deja tiempo para todo. Seguro que estos días lo consigues, y además con estos moldes ahorras tiempo! Bsos

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  2. A ver cuando me hago con el molde de vapor, ya tengo un montón de recetas esperando, una es esta tuya.

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    1. Pues pidelo para Reyes María Pilar! Ya me dirás si te animas con esta receta! Besos

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  3. Este pollo tiene una salsa de lo más rica, me ha encantado lo bien que te ha quedado.


    Besos

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  4. ¡¡Pues tiene una pinta estupenda!!, pero yo no tengo ni microondas ni estuche LEKUE, así que tendré que hacer una versión tradicional. ;)
    Besos

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    1. Cristi claro! lo puedes hacer en horno tradicional! Gracias y un beso!

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  5. Es cierto que dándole el golpe de calor de horno, los platos hechos al microondas mejoran una barbaridad.

    En casa hacemos muchos platos con mostaza, porque realza el sabor de carnes blancas, ensaladas, bocatas...

    Te has marcado un pollo super sencillo y sabroso. Y muy baratito! Me encanta!

    Muchos besitos Ana

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    1. Muchas gracias Laura! Si la mostaza es ideal para muchos platos! Un beso enorme

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  6. El pollo a la mostaza me rechifla y con el toque de estragón debe ser genial.
    Felices Fiestas guapa!

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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